Да, действительно, возможно, многие это упустили, но у Pixel 5 металлический корпус. Я уже честно говоря и не припомню, когда в последний раз кто-то выпускал смартфон с металлическим корпусом (всякую экзотику не рассматриваем).

Но при этом у Pixel 5 есть и беспроводная зарядка. Как же это реализовано? Google не объясняла это во время презентации, не упомянуто это и на официальном сайте. Там даже металлический корпус упомянут лишь вскользь.

Журналисты Android Authority обратились к поисковому гиганту с просьбой разъяснить ситуацию. Оказалось, что решение достаточно простое, но необычное. На самом деле металлический корпус смартфона покрыт специальным слоем, который сама Google называет биосмолой. Предположу, что это просто какой-то пластик, но биосмола звучит круче, правда? В любом случае, металл покрыт вот этим слоем, что позволило Google сделать отверстие в корпусе и установить катушку беспроводной зарядки. А та самая биосмола всё закрывает, поэтому мы не видим и не ощущаем (не должны как минимум) эту катушку.

Что касается причин, по которым Google не выбрала стекло, тут всё дело в желании компании установить как можно больший аккум при сохранении небольшой толщины смартфона.

В итоге, к сожалению, металл корпуса вы не почувствуете наощупь, так что те, кто ностальгирует по металлическим смартфонам (как я) не найдут в Pixel 5 спасения. Но зато реализация Google должна быть намного прочнее, чем стекло.  

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Игорь Феклистов

Это не та ли "биосмола", которой покрывались алюминиевые корпуса Pixel 2XL?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.