Похоже, Huawei не питает больших надежд по поводу недавней смены власти в США. Американские санкции в отношении китайской компании действуют уже полтора года и за это время ее позиции на рынке смартфонов заметно пошатнулись. В период между третьим кварталом 2019-го и третьим кварталом 2020-го годов поставки смартфонов линеек P и Mate принесли Huawei порядка $39.7 млрд (в третьем квартале 2020-го их продажи составили 40% от общей выручки). Да и в целом, тогда компания занимала лидерские позиции по общему объему производимых смартфонов. В начале же 2021-го, если верить источникам, Huawei ведет переговоры о продаже линеек P и Mate консорциуму, который поддерживается правительством Шанхая.

Huawei начала рассматривать возможность продажи собственных брендов еще в сентябре прошлого года. Продажа Honor в ноябре только свидетельствует об этом. Впрочем, компания пока не приняла окончательного решения по поводу продажи линеек P и Mate.

Компания Honor, к слову, за это время успела заключить соглашения с производителями чипсетов, такими как Intel, MediaTek, AMD и Qualcomm, и выпустить собственный смартфон V40 5G. Кстати, вполне возможно, что глобальная версия устройства получит сервисы Google.

Представители Huawei пока что отрицают информацию о возможной продаже флагманских линеек P и Mate. Но, я думаю, ни для кого не станет неожиданностью, если компания все же решит их продать, чтобы тем самым сохранить их конкурентоспособными на рынке.

Обновлено: Компания Huawei выпустила официальный прес-релиз, в котором заявила, что нет никаких оснований для продажи брендов флагманских смартфонов. Компания сейчас не имеет таких планов и остается полностью преданной бизнесу по производству смартфонов.

Источники: Reuters, GSM Arena

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Игорь Феклистов

Идеальный пример того, во что скатилась современная IT журнализдика. Материал единовременно и содержит слухи, и их официальное опровержение. То есть статья сама себя множит на ноль. Ну классно, кеддр. Тут случай, когда авторский очерк о GNOME от читателя (если правильно понял) уделывает по уровню изложения и полезности абсолютно все, что публикует сама редакция. Мужики, вам не стыдно?

Автор2
Евгений Коваленко

Ну, во-первых, зачем было делать разные материалы по одному и тому же инфоповоду, если гораздо удобнее иметь в одном материале взгляды обеих сторон. Во-вторых, сам факт официального опровержения еще ни о чем не говорит. Если бы вещи в мире происходили так просто, было бы наверное скучно. А авторский очерк о Gnome хороший, здесь никто не спорит.
В конечном итоге получается, что вы преподнесли идеальный пример того, во что скатились современные комментаторы (не все, конечно же). Вместо того, чтобы обсудить инфоповод, вы лишь выдали порцию критики в адрес редакции сайта (причем, уже не впервые).

3
Игорь Феклистов

А зачем обсуждать инфоповод, которого нет? Что именно здесь комментировать по сути отсутствующего вопроса?
И да, в моем понимании, если люди являются редакцией ресурса, ориентированного на гик-аудиторию, то на этом ресурсе обязаны регулярно появляться интересные, нешаблонные материалы. А не очередной переведенный и слегка перефразированный репост англоязычных первоисточников. Но увы, такие материалы приходится писать самим читателям.
Критики не было бы, если бы вместо стремительной деградации ресурс показывал хотя бы прежний уровень публикаций.
Да, к сожалению, я не желаю штамповать очередной желанный редакцией комментарий из серии "ой, как классно, что Хуавей пытается бороться! Молодцы! Няняня". И ещё раз да, я всеми доступными небезразлично у читателю средствами буду доносить до редакции очевидную для многих здесь мысль - начните наконец возвращаться на уровень старого доброго кеддра. А иначе в комментариях здешних публикаций однажды, быстрее чем хотелось бы редакции, воцарится пустыня.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.