Согласно сразу ряду источников, Apple планирует выпустить новые MacBook Pro в третьем квартале 2021 года. Это будет крупнейший редизайн с момента выпуска в 2016 году нынешнего поколения ноутбуков.

Новые MacBook Pro должны получить менее скругленные грани, в духе iPad Pro и iPhone 12. Ноутбуки будут предлагаться в двух размерах: 14″ и 16″. Они получат только ARM-чипсеты, версий с процессорами Intel не будет. Система охлаждения будет похожа на ту, которая используется в текущем MacBook Pro 16, обеспечивая больший тепловой запас и более высокую производительность. Кроме того, устройства будут оснащены более яркими и контрастными дисплеями.

Что интереснее — MacBook Pro 2021 могут лишиться достаточно спорной OLED-панели TouchBar. Вместо нее установят привычные функциональные клавиши. Более того, ноутбуки получат большее количество портов, чтобы у пользователей не было нужды докупать различные донглы. Впрочем, какие именно порты могут появиться/вернуться, пока не уточняется. Ну и в качестве вишенки на торте — поговаривают о возвращении коннектора MagSafe в MacBook Pro. Вот только неясно, будет ли у него что-то общее с MagSafe в iPhone 12.

Если слухи окажутся правдой, осенью нас ждут очень интересные устройства. Apple уже вернула клавиатуру с ножничным механизмом в MacBook, что порадовало многих пользователей. Думаю, возвращение MagSafe и дополнительных портов будет также воспринято с энтузиазмом.

Источник: The Verge

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Игорь Феклистов

Если действительно вернут многообразие портов и magsafe, то впервые нарушу трехлетний цикл четырехлетний цикл обновлений macbook pro. Стисну зубы, попрошу у кошелька и жены прощения и обновлюсь с 16" 2019 на 16" на Apple Silicon.

2

А мне нравится тачбар, хотя до покупки мака казалось, что это бесполезная и даже вредная штука)

3

Круто :) Может, флоппи-дисковод вернут наконец, а то очень тяжко было без него :)

А с тачбаром всегда странно было, почему они есть только в макбуках, почему их не ставят в десктопные клавиатуры. Выходит, технология не масштабируется, совсем как 3d-touch, который не получилось установить в айпад. Вполне логично в таком случае отказаться от этой штуки, а не поддерживать 500 интерфейсов, делающих одно и то же.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.