9 месяцев назад Europe/Kiev
Samsung презентовала новые телевизоры 2021 модельного года, включая устройства линеек Neo QLED и Micro LED

Samsung провела первое в 2021 году виртуальное мероприятие First Look в преддверии выставки CES 2021, на котором представила собственное портфолио на текущий год. В него вошли линейки Neo QLED, Micro LED, обновленные дизайнерские модели и многие другие новинки. Они демонстрируют инновационные наработки компании, помогающие немного переосмыслить роль телевизора в домах пользователей.

«В прошлом году мы стали свидетелями того, какую исключительную роль играют технологии, они помогают нам жить своей жизнью и оставаться на связи друг с другом, — отметил Хан Чонхи, президент подразделения визуальных дисплеев Samsung Electronics. — Наша приверженность инклюзивному и стабильному будущему объединяется с неустанным стремлением к инновациям, чтобы обеспечить меняющиеся потребности потребителей: от уменьшения углеродного следа продукции к обеспечению доступности и непревзойденных зрительских впечатлений, соответствующих стилю жизни каждого пользователя».

В ближайшие годы Samsung планирует развивать инициативу Going Green, которая должна согласовать действия телевизионного бизнеса с рядом долгосрочных программ стабильного развития. В частности, компания будет стремиться снизить уровень углеродного следа и повысить энергоэффективность во время производства телевизоров. Компания будет искать пути как уменьшить потребление энергии пользователями и применять больше переработанных материалов во всей телевизионной линейке. К слову, Samsung будет использовать дизайн «Экоупаковки», отмеченный наградами, во всех дизайнерских телевизорах 2021 года и в большинстве моделей линейки Neo QLED. Такое решение позволит каждый год перерабатывать до 200 тысяч тонн гофрированных коробок. А благодаря минимизации текстовых и графических изображений, будет уменьшено использование чернил на масляной основе.

Еще одно новшество в эко-направлении — пульты дистанционного управления, работающие на солнечных батареях. В 2021 году телевизоры Samsung получат пульты, которые смогут заряжаться от внутреннего или внешнего освещения, а также при помощи USB. Согласно прогнозам, на протяжении семи лет это поможет избежать отходов от 99 млн батареек типа AAA. Для этого компания запустила инновационный производственный процесс повторного использования пластиковых бутылок, таким образом, один пульт на 24% состоит из переработанного материала.

Функции доступности от Samsung появились на всех моделях QLED и Neo QLED 2021 года. Например, в телевизорах теперь есть опции перемещения заголовков (Caption Moving), приближения жестового языка (Sign Language Zoom), возможность вывода звука через несколько устройств одновременно (Multi-Output Audio). Они позволяют людям с частичной или полной потерей слуха либо зрения оптимизировать просмотр в соответствии с их потребностями и предпочтениями. К 2022 году Samsung обещает расширить функцию голосового управления, обеспечив пользователей звуковыми указателями. Компания планирует и дальше развивать функции доступности, основанные на технологиях искусственного интеллекта.

Переходим к линейкам телевизоров и первыми хочется отметить флагманские модели QN900A (8K) и QN90A (4K). В этих устройствах используется новая дисплейная технология Neo QLED. Компания выводит QLED на следующий уровень благодаря новому источнику света — подсветке Quantum Mini LED. Ею руководит технология Quantum Matrix и мощный процессор Neo Quantum, оптимизированный специально для Neo QLED. Технология Quantum Matrix обеспечивает тонкий и точный контроль плотно размещенных светодиодов, предотвращая искажение цветов и позволяя наслаждаться контентом, в том виде, в котором он и задумывался.

Размеры подсветки Quantum Mini LED составляют всего 1/40 высоты обычного светодиода. Вместо линзы для рассеивания света и корпуса, который фиксирует светодиод на месте, Quantum Mini LED состоит из очень тонких микрошаров, содержащих гораздо большее количество светодиодов. Neo QLED увеличивает шкалу яркости до 12-битовой, которая имеет 4096 уровней, делая темные зоны светлее, а светлые — ярче. Процессор Neo Quantum использует до 16 разных нейросетевых моделей, каждая из которых была натренирована ИИ-масштабированием и технологией глубокого обучения, чтобы иметь возможность оптимизировать изображение до 4K и 8K, независимо от его начального состояния.

Телевизоры Samsung Neo QLED 8K 2021 года могут также похвастаться дизайном Infinity One — рамки вокруг экрана еле заметны, что добавляет эффектности внешнему виду устройства. Новый тонкий модуль One Connect для внешних подключений крепится к задней панели телевизора, что облегчает его установку. Что касается аудиовозможностей, предусмотрены функции Object Tracking Sound Pro, которая проектирует динамическое звучание, в соответствии с движением объектов на экране, и SpaceFit Sound, анализирующая помещение, в котором находится телевизор, адаптируя аудио под окружающую обстановку.

Модели Neo QLED 8K и 4K 2021 года получили и ряд смарт-функций, расширяя привычные возможности телевизоров. К примеру, в устройствах есть доступ к сервису Samsung Health, а также функция «Смарт-тренер», которая в режиме реального времени следит и анализирует движения пользователя. «Смарт-тренер» позволяет считать количество повторений и оценивать уровень сожженных калорий. Samsung Health предлагает различные видео и интерактивные тренировки, поэтому заниматься спортом дома стало еще удобнее.

Функция Super Ultrawide GameView позволяет играть не только с соотношением сторон 21:9, но и сверхшироким 32:9. Разные геймерские настройки (изменение соотношения сторон, проверка задержки входного сигнала, подключение гарнитуры и т.д.) доступны в Game Bar. Ну а функция FreeSync Premium Pro отвечает за обеспечение динамической частоты обновления кадров.

Если вы подключите к телевизору дополнительную веб-камеру, сможете использовать приложение Google Duo для совершения видеозвонков. Более того, камера способна отслеживать движения, автоматически уменьшая или увеличивая изображение, чтобы всегда были правильные размеры и фокус. Кроме того, к телевизорам можно подсоединить PC, или же получить прямой доступ к Microsoft Office 365 через встроенный браузер для создания и редактирования документов.

Еще одной новой линейкой 2021 года стали телевизоры Micro LED. Они теперь доступны в форм-факторе традиционного телевизора, а не только модульных вариантов, как мы видели раньше. Первыми в продажу поступят 110″ и 99″ модели, но к концу года появятся версии и с меньшей диагональю.

В линейке Micro LED используются микрометровые светодиоды, из-за чего отпадает необходимость в использовании фоновой подсветки и цветовых фильтров. 24 млн индивидуально контролируемых светодиода самостоятельно подсвечиваются и создают реалистичные цвета. А благодаря тому, что экран занимает 99% площади передней панели, телевизор производит эффектное впечатление.

Пользователи могут рассчитывать на различные дополнительные функции, которые используют преимущества большой диагонали экрана. В частности, функция 4Vue (Quad View) дает возможность выводить изображения сразу с четырех источников на одном дисплее. Таким образом, можно параллельно смотреть несколько футбольных матчей или кто-то может играть в приставку, а другие смотреть ролики на YouTube и т.п. Дополнительно предусмотрена система Majestic Sound, которая создает 5.1-канальное аудио, благодаря чему у вас появляется свой домашний кинотеатр без дополнительных динамиков.

Обновилась и дизайнерская линейка телевизоров The Frame, о чем мы уже упоминали в одном из материалов. С момента запуска в 2017 году уже продано более миллиона телевизоров данной линейки, что свидетельствует о вкусовых изменениях пользователей. Модели 2021 года стали почти в два раза тоньше предшественников, соответствуя глубине традиционной картинной рамки. А чтобы дополнить эстетику любого помещения, предусмотрена новая сменная рамка в пяти расцветках и двух стилях — Modern и Beveled.

Пользователям предлагается оформить подписку на полностью новый Art Store, который содержит более 1400 тщательно подобранных произведений искусства. А усовершенствованный искусственный интеллект анализирует индивидуальные предпочтения пользователей и более точно рекомендует новые картины.

Кроме вышеперечисленных линеек, в портфолио Samsung также входят телевизоры The Serif, The Sero, The Terrace и The Premiere, так что пользователи могут подобрать именно то устройство, которое максимально удачно дополнит и украсит их интерьер.

Please wait...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.