3 месяца назад Europe/Kiev
ASUS ROG Strix Go - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТИЛЬНАЯ ИГРОВАЯ ГАРНИТУРА!

Сегодня мы продолжаем смотреть на игровую линейку периферии от компании ASUS. Не так давно я рассказывал вам об ASUS ROG CHAKRAM CORE — мышке, с возможностью смены свитчей без инструментов и со встроенным аналоговым стиком. А сейчас речь пойдет о геймерской гарнитуре ROG Strix Go в варианте с Type-C подключением. Конкуренция в диапазоне плюс-минус 100 долларов огромная и, чтобы привлечь покупателей, компании приходится прикладывать все силы в попытке выделить свой продукт. В “рекламных брошурках” нам обещают Hi-Res звук, интеллектуальное шумоподавление и простоту в использовании, но подобное мы слышали уже не раз. Однако, проведя с этими наушниками около месяца, я готов признать, что многие “маркетинговые” обещания оказались правдой.

В данной модели компания не стала экспериментировать с подсветкой или дорогими материалами, ограничившись простыми, но качественными решениями. Наушники выглядят строго, полностью лишены ярких акцентов, что позволяет спокойно использовать их даже вне вашего геймерского места.

Большая часть корпуса выполнена из пластика, в качестве гибкой основы тут использовано металлическое оголовье, а верхняя часть и амбушюры сделаны из дермантина с мягкой набивкой. Отмечу, что тактильно ROG Strix Go очень приятные, несмотря на общую простоту материалов.

Как становится понятно из названия, подключаются эти наушники по USB Type-C. Использовать их можно как со смартфонами или ноутбуками, так и с устройствами без такого разъема, благодаря комплектному удлинителю-переходнику на полноформатный USB.

Есть лишь одна мелочь, которая меня немного смутила — провод подключения “намертво” подсоединен к корпусу устройства, так что заменить его на любой другой Type-C, в случае поломки родного, будет достаточно тяжело. Без паяльника и прямых рук не обойтись

Плюс, сама конструкция позволяет придать гарнитуре более компактные габариты для переноски, но, так как провод всему этому делу достаточно сильно мешает, нормально сложить наушники сложно.

Лично для меня главной характеристикой любых полноразмерных гарнитур является посадка на голове. Это все очень индивидуально, однако мои любимые HyperX Cloud Alpha спустя всего полчаса начинают доставлять определенный дискомфорт. Они просто давят мне на голову. А вот в ASUS ROG Strix Go я могу спокойно просидеть два-три часа, после чего, разумеется, тоже появляются определенные неудобства. Идеальных наушников по посадке я для себя пока не нашел.

За звук тут отвечают два 40-миллиметровых неодимовых динамика и могу вам сказать, что справляются они на отлично. При всем “игровом” позиционировании наушников, они очень хорошо подходят для прослушивания музыки или просмотра фильмов. Strix Go в состоянии создать широкую стереобазу и ты просто погружаешься в “саунд”. Частоты хорошо разделены и не сливаются в кашу. Высокие, средние и низкие ровно в том количестве, которое нужно.

Я давал послушать эти уши нескольким людям и пару из них отметили недостаточно “жирный” бас, что я бы списал на личные предпочтения. Ведь есть модели, которые откровенно прячут средненькое звучание за перенасыщенными низкими частотами. Тут же все действительно сбалансированно и я больше именно слушал музыку, а не играл в этой гарнитуре, просто получая удовольствие.

Как тяжелые, так и трендовые треки отыгрываются весьма сочно, так что я вполне представляю себе использование таких наушников вне дома. Выглядят они сдержанно, хорошо изолируют от внешних раздражителей, да и запаса мощности хоть отбавляй. Например, я не поднимал уровень громкости выше 80 процентов, ибо этого хватало с головой.

К слову, я проверил работоспособность этих ASUS, как с Windows, так и с Mac, и даже с Android. Все три системы адекватно реагировали на гарнитуру, а регулировка громкости и кнопка паузы выполняли свои обязанности.

Если две последние системы могут лишь выводить на Strix Go звук, то в Windows есть возможность установить приложение для более детальной настройки эквалайзера, фирменных «улучшайзеров» и прочего.

И все эти фишки на самом деле работают. Взять, к примеру, систему активного шумоподавления в микрофоне. Она действительно способна отсеивать большую часть окружающего шума, начиная от перфоратора и заканчивая клавиатурой. Вот только на выходе мы получаем довольно искаженный голос, который, впрочем, вполне подойдет для чата. Отключив данную систему, мы уже получаем более качественную запись голоса, которую приятно слушать.

Говоря о целевом использовании в играх — их работа меня устроила полностью. Я не адепт онлайн-шутеров и всяких “КС”, но общее понимание того, как должны работать хорошие игровые наушники у меня есть.

Позиционирование и окружающие шумы воспроизводятся хорошо, позволяя понять, где конкретно находится враг и откуда ждать неприятности. Да и погружение в игровой процесс Strix Go обеспечивают просто идеальное. Так что, если бы не интегрированный несъемный кабель, который доставляет некоторые неудобства, и жестковатая посадка на голове — данная гарнитура была бы 100 процентным попаданием в цель. Но даже с учетом моих придирок, наушники у ASUS вышли на славу. Я бы взял.

Но, будьте внимательны при выборе этой модели, так как на рынке присутствуют несколько вариаций, как с беспроводным подключением, так и с подключением посредством 3,5 мм разъема. И звучание у них может отличаться. В остальном же — это отличный выбор в пределах 3000 гривен!

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.