месяц назад Europe/Kiev
Thunderbolt 5 порадует удвоением скорости?

Прошлым летом Intel представила Thunderbolt 4, и многие явно остались в недоумении. Новая ревизия интерфейса получила очень мало изменений, а скорость и вовсе осталась неизменной — 40 Гбит/с.  

Да, это всё же в разы быстрее большинства версий USB, да и самый топовый USB 3.2 вдвое медленнее, но всё же все ожидали, что Thunderbolt 4 станет быстрее. Почему этого не произошло, неясно, но теперь мы с уверенностью можем говорить о том, что Thunderbolt 5 будет быстрее.  

Об этом заявил один из топ-менеджеров Intel. Он сказал, что разработка уже ведётся, и нацелена работа именно на увеличение скорости. Более того, вполне возможно, на удвоение. Если точнее, представитель Intel сказал, что это можно назвать “примерно удвоением”. 

В любом случае, интерфейс будет быстрее. Думаю, даже в худших сценариях это будет 60 Гбит/с, а в лучшем случае — 80 Гбит/с. Это действительно впечатляет, а учитывая появление на рынке сверхбыстрых SSD в том числе в виде внешних накопителей, лишней скорость не будет. 

Конкурировать Thunderbolt 5 будет уже с USB4, где скорость заявлена 40 Гбит/с. То есть для многих имеющихся сейчас сценариев надобность в Thunderbolt отпадёт, но всё же появятся новые, где 80 Гбит/с помогут реализовать то, что нельзя будет реализовать при вдвое меньшей скорости.  

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.