Зои Рот больше всего известна тем, что она является героиней известного фото, сделанного ее отцом в 2005 году, которое вследствие стало популярным мемом. Девушка продала оригинал данного снимка в качестве NFT за 180 Ethereum, а это примерно $500 000.

В интервью The New York Times Зои рассказала, что потратит деньги на оплату ее студенческого займа, а также пожертвует определенную сумму на благотворительность. Кроме того, как и в случае с многими другими NFT, Зои оставила авторские права на снимок за собой и будет получать 10% от суммы будущей перепродажи мема.

NFT был приобретен 3F Music, музыкальной студией, находящейся в Дубаи. Она также скупила несколько других NFT, включая Overly Attached Girlfriend за $411 000 и NFT-колонку The New York Times за $560 000. 3F Music объясняет покупки следующим: «Наша управленческая команда сотрудничает с высококвалифицированными и опытными советниками по искусству, которые считают, что студия должна расти вместе с технологическими движениями, помогающими не только продвигать наш бизнес, но и поддерживать художников и рынок искусства».

Источник: The Verge

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Если авторские у неё, то будет ли Кеддр платить ей за использование этого мема в статье? По идее, процентик с рекламы должен ей пойти или я чего-то не понимаю?

2
Кукишев Дмитрий

нет. тут речь именно об NFT. авторскими правами это не совсем правильно называть. там суть в том, что при создании NFT на какой-то платформе есть пункт, где можно указать, какой процент от каждой перепродажи этого NFT будет получать автор.
то есть эта девушка будет получать 10% от суммы каждой следующей перепродажи NFT, если его вообще будут продавать.
я не так давно попытался простым языком рассказать, что такое NFT. вот тут можете почитать - https://keddr.com/2021/03/chto-takoe-nft-prostymi-slovami-o-suti-yavleniya-i-ego-perspektivah/

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.