Стриминговый сервис Apple Music получит два крупных обновления в следующем месяце: появится поддержка lossless-аудио, а также технологии объемного звучания Dolby Atmos. Что более приятно — данный апдейт будет доступен абсолютно бесплатно для всех подписчиков. Компания заявляет, что библиотека песен будет насчитывать порядка 75 миллионов треков в lossless-качестве к концу текущего года, а на старте будут предлагаться около 20 миллионов композиций. Что же касается технологии объемного звучания, она будет включена по умолчанию для владельцев наушников AirPods и Beats, которые оснащены чипами H1 или W1, а также при воспроизведении музыки через встроенные динамики на iPhone, iPad и Mac.

Чтобы включить lossless-аудио, подписчикам необходимо будет установить самую новую версию Apple Music, затем перейти в Settings (Настройки) > Music (Музыка) > Audio Quality (Качество аудио). Можно будет выбрать разное качество аудио для различных типов подключения (Wi-Fi, мобильный интернет, загрузка для оффлайн-прослушивания).

Apple Music будет предлагать lossless-аудио начиная с CD-качества (16-bit/44.1kHz) и до 24-bit/48kHz на девайсах Apple. Если же пользователь обзаведется дополнительным оборудованием (к примеру, USB-ЦАПом), он сможет наслаждаться звучанием в качестве вплоть до 24-bit/192kHz.

Источники: Apple, The Verge

Please wait...

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Aleksandr Pinchuk

С маками все понятно. А как Apple собирается передавать 16бит, через aac? Другие кодеки яблочные устройства не поддерживают.

Автор2
Евгений Коваленко

Там у них кодек ALAC будет использоваться для передачи lossless-аудио.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.