27 дней назад Europe/Kiev
Каких игр ждать от PlayStation 5 и Xbox Series?

Эта новость хорошо дополняет материал, который я написал несколько недель назад и затем несколько раз обновлял. Но тут для маленького обновления многовато текста, так что поехали. 

Итак, за несколько дней в Сети появились интервью с представителями Sony и Microsoft, из которых мы узнали о грядущих планах компаний на игровой сегмент. 

Глава PlayStation Studios Хермен Халст рассказал, что в недрах Sony сейчас идёт работа более чем на 25 новыми играми. Уточню: это игры, которые создают именно внутренние студии Sony, а это значит, что речь об эксклюзивах. Само собой, это игры, которые выйдут в течение нескольких лет, а не когда-то там в ближайшее время всем скопом.  

Также важно, что почти половина из всех этих игр — это игры по совершенно новым IP (интеллектуальная собственность). То есть это совершенно новые вселенные, а не сиквелы, приквелы, ремастеры или ещё что-то. То есть около 10-12 игр погрузят нас в совершенно новые миры, и это круто. Само собой, далеко не все эти игры будут блокбастерами AAA-класса, но это и не требуется. 

Ну и Халст также рассказал, что Horizon Forbidden West ожидается всё же в этом году, хотя были слухи о переносе. А вот новая God of War, и тут это пока слухи, якобы была перенесена ещё несколько месяцев назад, то есть вряд ли выйдет в 2021 году. 

А что же у Microsoft? Ну, во-первых, Starfield точно будет эксклюзивом, но всё же не только консолей, а всей экосистемы Microsoft, то есть Xbox, ПК и xCloud. Во-вторых, генеральный менеджер игровых сервисов Xbox Бен Декер рассказал, что внутренние студии компании работают над множеством новых проектов (спасибо, Декер). Важнее, что он уточнил, что это проекты в том числе во вселенных Halo, Forza и Fallout. То есть какой-то новый фолыч уже в разработке. И хотя это логично, это фактически первый раз, когда об этом формально рассказали.  

Что же касается полностью новых IP, то Декер сказал, что компания работает над одной такой игрой. Она должна взорвать нам мозг, по заявлению Декера, но таких заявлений мы каждый год имеем по несколько десятков. Будет забавно, если этот самый полностью новый проект — это Starfield. Тогда получается, что кроме него в недрах внутренних студий Xbox вообще больше ни над какой новой вселенной пока не работают.  

В любом случае, тут мы видим большую разницу между подходом Sony и Microsoft. Понятно, что компании на консольном рынке в несколько разных условиях, но всё же ситуация интересная. Впрочем, учитывая покупку Bethesda и, соответственно, всех её тайтлов, у Microsoft и без полностью новых IP будет чем занять геймеров.  

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.