5 месяцев назад Europe/Kiev
Настоящая игровая видеокарта Intel. Топовую Intel DG2 придётся подождать

Начну с того, что ранее Intel обещала выпустить игровые настольные видеокарты, которые обычно называют DG2, в нынешнем году. Свежие данные говорят о том, что в самом конце текущего года можно ожидать очень ограниченный запуск, а полноценный придётся ждать до начала 2022 года. 

Правда, процессоры Tiger Lake-H45, согласно многим слухам, тоже должны были выйти когда-то в конце года, но они уже тут. В любом случае, пока о покупке можно думать лишь очень заочно. Зато теперь у нас есть подробности о топовой видеокарте нового поколения. 

На фото вы можете видеть печатную плату, вероятно, инженерного образца или предсерийного прототипа. Тут сразу выделим пару восьмиконтактных разъёмов питания, что намекает на очень высокое энергопотребление, но источник говорит, что TDP якобы будет меньше 235 Вт. При ожидаемой производительности это кажется весьма оптимистичным сценарием, но увидим. 

Итак, карта получит GPU DG2 с 512 вычислительными блоками или 4096 ядрами. Также нас ждёт 16 ГБ памяти GDDR6 и 256-битная шина. При этом GPU будет работать на высокой частоте около 2,2 ГГц.  

Источник ссылается на своих осведомителей и говорит, что карта будет где-то на уровне грядущей GeForce RTX 3070 Ti, то есть это весьма круто. Но именно поэтому я сомневаюсь в TDP менее 235 Вт. Впрочем, TDP у Intel сейчас — понятие условное, так что, возможно.  

Кроме того, источник говорит, что Intel якобы будет демпинговать, и нас ждёт ценник в пределах 350-500 долларов. Правда, это очень большой промежуток, но в любом случае в 350-400 долларов верится с трудом. В конце концов, даже RTX 3070 имеет рекомендованную цену 500 долларов, а RTX 3070 Ti по идее должна быть дороже. И да, тут я вообще не говорю о дефиците и реальных ценах, потому что вообще неясно, что там будет в случае с Intel.  

Кроме того, если карта действительно выйдет в начале 2022 года, там уже могут подтянуться или маячить на горизонте какие-то новые видеокарты Nvidia или AMD, и это будет отдельная история.  

В любом случае, я лично очень жду игровые видеокарты Intel, потому что конкуренция на рынке всегда на руку потребителям. А уж в нынешние времена вообще лишних видеокарт быть не может.  

Please wait...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.