4 месяца назад Europe/Kiev
Очень странная портативная консоль Panic Playdate наконец-то готовится к старту продаж

Да, с момента анонса Playdate прошло два года. Приставка должна была выйти в прошлом году, но пандемия заставила создателей менять планы. В общем, предзаказы начнут принимать уже в июле.  

О самой приставке я рассказывал ещё во время первого анонса, но кратко напомню. Это маленькая коробочка с монохромным экраном, малым количеством органов управления, но с необычной крутилкой на одной из граней. Это тоже элемент управления, хотя задействован он будет не во всех играх. 

Игры для Playdate разрабатывают в том числе весьма именитые команды, а сами игры можете оценить на свежем видео. 

К слову, прошедший год не прошёл для консоли даром. Теперь в первом сезоне будет не 12 игр, как обещали изначально, а 24. Напомню, приставка выйдет с одной игрой, а дальше каждую неделю будет выходить новая. Бесплатно. 

О втором сезоне ничего не говорят. Думаю, будет зависеть от успеха. При этом Panic уже приготовили инструментарий для создания игр под приставку. Называется он Pulp и выделяется тем, что работает полностью в браузере. Думаю, благодаря этому консоль соберёт вокруг себя пусть скромное, но крепкое комьюнити, и новые игры будут выходить и после первого сезона. 

Кроме того, консоли вдвое увеличили объём памяти (до 4 ГБ), но цена выросла со 150 до 180 долларов. Также показали док-станцию, которая одновременно и зарядка, и колонка, а ещё чехол за 30 долларов. 

Да, устройство очень специфическое и не сказать что дешёвое. Та же Nintendo Switch Lite имеет официальный ценник в 200 долларов/евро. Но уникальность как консоли, так и игр, надеюсь, позволит Playdate стать в достаточной степени популярным продуктом.  

Please wait...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.