Три года назад компания Atari начала принимать предварительные заказы на свою ретро-консоль VCS на краудфандинговой площадке Indiegogo. С тех пор по разным причинам релиз приставки неоднократно переносился. За это время разработчики немного обновили железо устройства, анонсировали «тысячи ретро-игр» по подписке и показали, что на ней можно будет запустить Netflix и Disney+.

И вот, наконец-то, Atari VCS официально поступила в продажу. Приобрести ее можно на сайте Atari, или же в магазинах Best Buy и Micro Center. Консоль предлагается в двух комплектациях: только приставка в черном цвете за $299 или же приставка в черном цвете с элементами отделки под дерево плюс геймпад и джойстик за $399. Периферию можно приобрести и отдельно, цена — $60 за штуку.

На приставке можно запустить операционные системы Windows, Linux и ChromeOS, также она имеет встроенный браузер Chrome. Пользователям доступно более 100 бесплатных ретро-игр, еще можно получить доступ к библиотеке Antstream Arcade, которая насчитывает тысячи тайтлов с разных винтажных платформ.

За производительность девайса отвечает APU AMD Raven Ridge 2 с графикой AMD Ryzen. Оперативной памяти доступно 8 ГБ (можно апгрейдить), встроенной — 32 ГБ eMMC (есть слот M.2 SSD, поддерживается подключение внешних накопителей). Есть модули Wi-Fi 4 и Bluetooth 4.0, порты HDMI 2.0, RJ45, четыре USB-A 3.1. Консоль способна выводить 4K-изображение.

Источники: Engadget, AtariVCS

Please wait...

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

За Убунту лайк однозначно :) Выглядит как мини-ПК, разве что type-C и новых Wifi с Блютузом не хватает, а то в каком-то неправильном смысле эта консоль РЕТРО :)

2
Кукишев Дмитрий

учитывая, что это в первую очередь всё же консоль, думаю, потенциальные покупатели простят)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.