Честно говоря, вчера, когда я краем уха услышал об этом, я подумал, что это утка. Простите, детвора, по-вашему это фейк. И даже прочтя новость на официальной странице Поплавского в Facebook, я полез гуглить — мало ли. Но нет, это правда.

Итак, вот вам полное сообщение из Facebook.

Вперше в Україні і світі, ми відкриваємо Факультет ТікТок в Університеті культури!
Сьогодні TikTok – це медіафеномен, найпопулярніша соціальна мережа молоді!
Моя місія українізувати ТікТок, вести за собою креативну, амбітну та перспективну молодь, яка творитиме новітню історію України!
Університет культури – це бренд, який підкорює світовий інформаційний простір!
Будь в тренді!
Будь на позитиві!

Итак, руководителем проекта «Тиктокеры университета культуры» стала выпускница вуза и начальник культурно-творческого отдела Лилия Можаева. На сайте вуза при этом сказано, что будущий тиктокер должен отлично знать тренды соцсетей, быть интересным, создавать оригинальный контент и идти в ногу со временем и даже опережать его. Что интересно, обучение будет бесплатным для всех студентов вуза. К сожалению, я не нашёл каких-то подробностей относительно нюансов процесса обучения, того, что будет написано в специальности диплома выпускника, и прочих подробностей. Довольно забавно будет звучать фраза: «Да я дипломированный тиктокер!» Хотя на самом деле, учитывая строку про проект «Тиктокеры университета культуры», возможно, речь на самом деле вообще не о факультете. Просто так написали для красоты и хайпа. По факту это, возможно, просто какие-то курсы. К тому же, если не ошибаюсь, для создания новых специальностей, а факультет подразумевает какое-то их количество, вообще нужно согласование с государством. Поправьте меня, если я неправ.

Из-за этого делать окончательный вывод несколько сложнее. Конечно, я имею в виду вывод для себя самого — свои выводы вы сделаете сами. Я же всё-таки считаю, что это больше пиар и попытка хайпануть. В целом идея внедрения в процесс обучения современных цифровых трендов более чем хороша. И будь это условный факультет социальных сетей, где студенты изучали бы различные аспекты их развития, начиная с маркетинга и заканчивая психологией, это было бы реально круто. Но TikTok. Да, это сверхпопулярная соцсеть, но она очень молодая, она ещё однозначно будет меняться, да и сама её суть такова, что она и в качестве источника контента, и в качестве рабочей платформы подходит далеко не всем. В отличие от того же YouTube или Instagram.

Но будет интересно почитать ваши комментарии на этот счёт.

Источник: Київський національний університет культури і мистецтв

Please wait...

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Мих Мих продолжает отжигать. А я то недавно только о нём вспоминал. Вот это они с Рыбчинским младшим чуйку словили.
Так держать!

2

и єто шутка, расчитаная на тех, кто хочет хайпануть в новостях. Там просто курс.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.