14 дней назад Europe/Kiev
Геймерам с CPU Ryzen не стоит бояться Windows 11. Снижение производительности мизерное

Помните информацию о том, что процессоры Ryzen под управлением Windows 11 становятся медленнее? И особенно это якобы должно быть заметно в играх из-за повышенной задержки кэша L3. 

Так вот, похоже, AMD перестраховалась, и зачастую там никакими 15% просадки и не пахнет. По крайней мере, вот вам тест из восьми современных игр, и нигде там и близко нет 15% снижения. 

Да, кроме Microsoft Flight Simulator, который создаёт несусветную нагрузку на GPU, во всех остальных играх падение есть. Но там даже 5% зачастую не набирается, а в некоторых случаях это 1-2%.  

При этом тест был на Ryzen 9 5900X и GeForce RTX 3090 и в разрешении всего Full HD. Такое разрешение было выбрано, чтобы было большее влияние CPU на производительность, но даже в таком случае падение мизерное. При нормальном разрешении с топовой картой падения зачастую вообще не будет, а с менее мощными картами игра может упереться в первую очередь именно в GPU.  

Да, само собой, могут быть какие-то отдельные игры, где просадка будет больше. Возможно, где-то будут даже те самые 15%, о которых говорила AMD. Но в среднем это лишь 1-3%, и это радует. Так что можете переходить на Windows 11 и не бояться. Конечно, только этой проблемы, за остальные не ручаюсь.  

Please wait...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.