месяц назад Europe/Kiev
«Лучшая камера в смартфонах» — это Sony Xperia Pro-I за 1800 долларов

Итак, этот смартфон представлен. «Лучшая камера в смартфонах» — так утверждает Sony, но мы сейчас поговорим просто о параметрах. 

Xperia Pro-I является идейным продолжателем модели Xperia Pro, но, видимо, даже в Sony поняли, что 2500 долларов за смартфон — многовато. Новинка стоит 1800 долларов. И это всё равно слишком много, чтобы можно было говорить об аппарате в рынке. Его не с чем сравнивать, потому что никто не будет выбирать между Xperia Pro-I, iPhone 13 Pro Max, Samsung Galaxy S21 Ultra или ещё чем-то. Телефон нишевый как из-за цены, так и по позиционированию. 

Это устройство в первую очередь для тех, кто снимает видео, делает это на смартфон, но хочет делать максимально качественно. Аксессуар Vlog Monitor в виде отдельного дисплея для съёмки всяких влогов на основную камеру говорит о многом. Точнее, тут не только монитор, а целый набор из дисплея и стаба.  

Что по технике? Ну давайте начинать с самого главного. Камера тут тройная, но нас в первую очередь интересует главный датчик. А он очень крутой. Это датчик оптического формата 1 дюйм, но его разрешение всего 12 Мп! Из-за этого пиксели тут размером аж 2,4 мкм, и это должно давать фору при съёмке вечером или ночью. Датчик взяли прямиком из Sony RX100 VII, только снизили ему разрешение. Тут есть оптическая стабилизация и переменная диафрагма (f/2.0 или f/4.0), а ещё выделенный процессор обработки изображений BIONZ X. 

Можно отметить 315 зон фокусировки, автофокус Real-time Eye и способность телефона снимать 4K при 120 к/с.  

Также новинка получила ширик на 12 Мп (16 мм) и телевик на 12 Мп (50 мм). На телевике тоже есть оптический стаб. На корпусе смартфона есть отдельная кнопка для затвора камеры и отдельная настраиваемая кнопка. На неё можно повесить запуск записи видео. 

Что по остальному. Тут 4K OLED на 6,5 дюйма с соотношением сторон 21:9. Есть поддержка 120 Гц. Сердцем служит Snapdragon 888, есть 12 ГБ ОЗУ и 256 либо 512 ГБ флэш-памяти. Карты памяти тоже можно. Есть Wi-Fi 6, Bluetooth 5.2, защита от воды (IP68), да и в целом корпус выглядит защищённым, есть также фронталка на 8 Мп, стереодинамики, разъём для наушников, порт USB-C 3.2 и аккум на 4500 мАч с 30-ваттной зарядкой. Беспроводная и реверсивная зарядки тоже есть. В общем, по спекам полноценный флагман, только стоит, как полтора-два флагмана. Фактически можно купить два Pixel 6 Pro за цену одного Xperia Pro-I. Габариты составляют 166 х 72 х 8,9 мм при массе 211 г.  

И что же там по итогу? Ну в Сети уже есть немало обзоров новинки, но многие очень поверхностные и без сравнения с конкурентами. Точнее, с очень условными конкурентами. Пока что, как мне кажется, это устройство не только для тех, кто снимает влоги, но ещё и для тех, кто хочет аппарат с очень способной камерой, но при условии умения пользоваться ручными настройками. 

В любом случае, это всё равно очень нишевый продукт. Я не знаю, для кого его выпускает Sony, что компания ждёт от продаж такого устройства и почему не может сделать более конкурентными свои обычные флагманы. Но имеем, что имеем.  

Please wait...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.