Caterpillar S60. Теперь еще и с тепловизором!

Сегодня, 18 февраля, безо всякой лишней помпезности компания Caterpillar представила очередное поколение своих экстремально защищенных смартфонов. CAT S60, в отличие от своих предшественник, вышел не просто еще одним зубонепрокусаемым бессмертным кирпичом. Но и весьма интересным с аппаратной точки зрения решением. Помимо устойчивой к падениям с высоты 1.8 м конструкции и сертификации по военному стандарту защищенности MIL Spec 810G, гаджет может похвастаться встроенной в корпус лептоновской тепловизионной микрокамерой производства FLIR и рядом других фишек. Подробности читай под катом!

Недавно на нашем сайте уже выходил обзор предшественника S60, смартфона CAT S30. По сравнению с этим весьма скромным по всем (кроме уровня защищенности) статьям устройством, новинка представляет собой натуральный квантовый скачек! Литая металлическая рама обрела наконец некоторое подобие изящества. Стилизованная под карбон задняя крышка больше не выглядит каким-то непонятным пластиковым недоразумением. Первое впечатление таково –  за дизайн смартфонов компании Caterpillar теперь отвечают не те же люди, что и за бульдозеры.

3.0

Дизайн. Теперь это действительно может так называться

Ни следа от прежней утилитарности и дешевизны. Продукт наконец производит должное эстетическое впечатление и не вызывает подсознательного отторжения. Тем не менее дизайнерам удалось сохранить узнаваемость и подобие брутального шарма. Одного лишь беглого взгляда на смартфон достаточно, чтобы понять – перед тобой гаджет от экстремалов и для экстремалов. Однако дизайн здесь – лишь верхушка айсберга. Ведь главной killer-фичей S60 стала встроенная в заднюю панель корпуса термо-камера от FLIR. Изначально инфракрасные модули этого производителя поставлялись в виде внешних подключаемых по microUSB либо Lightning-нтерфейсу аксессуаров. А так же встроенными в различные защитные чехлы. Но занимать единственный интерфейсный порт смартфона – не лучшая идея. Потому решение от CAT выглядит вполне практичным. Конечно, такому модулю очень далеко до армейских и иных профессиональных аналогов. Радиус обзора такого карманного тепловизора составляет всего лишь 15-30 метров в зависимости от влажности воздуха и других условий окружающей среды. Но большего, на мой взгляд, от такой фичи и не требуется. Подсветить тропинку в лесу, не распугивая его ночным обитателей и не приманивая комаров. Найти источник наибольшего нагрева в своем ПК при разгоне. Снять температурыне показания узлов и агрегатов автомобиля. И т.д., и т.п. Кейсов использования такого оборудования довольно много. Особый интерес лично у меня вызывает вопрос работоспособности этого модуля под водой. Ведь производителем заявлена водонепроницаемость S60 на глубинах до 5 метров.

3d.0_1

Тепловизионная инфракрасная камера отмечена желтым кольцом вокруг объектива

Экран устройства защищен закаленным стеклом Gorilla Glass 4-го поколения. И, как я уже упоминал выше, способен пережить падения на бетонную и любую другую твердую поверхность с высоты до 1.8 метров, что составляет средний рост взрослого мужика. То, что S60 ориентирован в первую очередь на мужскую аудиторию, думаю, ни у кого не вызывает сомнений. Конечно, и это устройство при большом желании можно достаточно быстро расколошматить до ремонто-непригодного состояния. Но сделать это случайно в 99% повседневных ситуаций вряд ли получится.

cat+s60+har+termisk+kamera

Модуль позволяет не только видеть в темноте, но и измерять температуру объектов

Как ты наверняка помнишь, главной слабостью S30 была его аппаратная платформа. Проще говоря, гаджет был скорее мертв, чем жив во всем, что касается производительности. И даже высокая защищенность не могла оправдать непомерную для таких характеристик стоимость. Судя по всему, в Caterpillar усвоили урок. S60 язык не повернется назвать слабым:

2016-02-18 14_06_44-Cat® S60 Announced As World's First Smartphone With Integrated Thermal Camera

Официальные спецификации CAT S60

С такой начинкой сматрфон имеет полное право именоваться универсальной рабочей лошадкой представителей экстремальных профессий и просто любителей активного отдыха. Достаочно емкий аккумулятор, работающие под водой 13 Мп основная и 5Мп фронтальная камеры, производительный процессор и 3 Гб оперативной памяти внушают доверие. Безусловно, при большом желании можно придраться к не слишком соответствующему стандартам 2016 года 7″ экрану с разрешением 720р. Пикселизация с учетом такой диагонали обещает быть просто бешенной. Но с другой стороны экран поддерживает работу в перчатках, что может крепко выручить зимой. А доступные в сети фотографии S60 заставляют усомниться в правдивости данных официального пресс релиза. Ну не выглядит смартфон на 7″! Максимум на 5 с небольшим. Как бы то ни было, официальная презентация CAT S60 состоится совсем скоро в рамках MWC. Так что ждем от Саши и Семена фотографий этого безусловно заслуживающего внимание устройства. И надеемся, что рано или поздно гаджет попадет к нам на обзор. До скорого!

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , , ,
0
25 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
4 лет назад

Очень часто пользуюсь тепловизором для замеры температур электрооборудования. Имеется множество объективов с различной оптикой. Покупал на https://suncti.ru

Please wait...
simirr
simirr
6 лет назад

Как китайский смартфон блэквью бв6000? Тоже защищенный смартфон, но цена намного лучше

Please wait...
Андрей Коваленко
Андрей Коваленко
6 лет назад

Это ж можно будет узнать, кто в маршрутке шептунца пустил

Please wait...
Андрей Коваленко
Андрей Коваленко
6 лет назад

ну спасибо :)

Please wait...
Вупсень
Вупсень
6 лет назад

Боюсь что к тому моменту когда окружающие почувствуют, хм…скажем так ” первичные признаки шептуна”, тепловая энергия его успеет рассеяться и определить источник будет уже невозможно.. Так что данный сценарий использования представляется маловероятным. Но как идея для рекламного ролика устройства выглядит многообещающе..

Please wait...
Александр
Александр
6 лет назад

Особый интерес лично у меня вызывает вопрос работоспособности этого модуля под водой

ИК модуль под водой?

Please wait...
Александр
Александр
6 лет назад

Я не особый эксперт по излучению, да и вообще по физике. Но вроде как ик излучение практически полностью поглощается водой слоем даже в пару сантиметров

Please wait...
OlegProton
OlegProton
6 лет назад

Интересно а что у них под “High Quality Audio Experience” подразумевается?

Please wait...
pal18
pal18
6 лет назад

Зачем в подобных аппаратах стекло? Настолько уверены, что не разобьется?

Please wait...
Bess
Bess
6 лет назад

Вы в курсе,что у этого стандарта есть еще и разновидности, о которых, производитель чаще всего умалчивает. Т.е. ,как правило они берут для сертификации один из самых простейших тестов по 810. Короче вранье маркетинговое.

Please wait...
Саня
Саня
6 лет назад

Интересно, ценник какой будет?

Please wait...
burivuh26
burivuh26
6 лет назад

Возможно его будут покупать не сколько из-за сверхзащиты, сколько из-за ИК-камеры

Please wait...
Дима
Дима
6 лет назад

Про бешеную пикселизацию улыбнуло)
Ноуты до сих пор почти с таким же разрешением и 15 дюймов и ничего)

Please wait...
TwTwTwTwTw12345
TwTwTwTwTw12345
6 лет назад

Там 4-ку потеряли… Смартфон Cat S60 оснащен экраном диагональю 4,7 дюйма и разрешением 1280 х 720 пикселей.

Please wait...
di_ego
di_ego
6 лет назад

Жду видео обзора=)

Please wait...
Павел
Павел
6 лет назад

4.7″, а не 7″
http://gizmodo.com/caterpillars-new-s60-is-the-first-smartphone-with-flir-1759685817

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: