Как избавиться от гор визиток?

Пятница закончилась тем, что одна потерянная визитка превратилась в практически утерянный контакт. Мы знаем человека, как его зовут, но найти телефон, когда это так нужно – невозможно. Странным образом, визитка была не одна, но пропала у всех. Знакомо? Даже если вы привыкли приходить в офис и складывать все новые карточки в специальную папку, всегда остается вероятность забыть визитку в кармане или машине. Потом она стирается вместе с наушниками, наушники успешно выживают, контакты нет. Да и папки эти быстро заканчиваются, вы начинаете вставлять по две визитки в один кармашек, но потом приходится покупать новую папку. Естественно, такое решение тяжелое и нужная информация никогда не будет под рукой, ведь вы не будете носить 2-3 тяжелые и габаритные папки с визитками?

Но я, за что себя неоднократно ругал, просто складываю визитки в стопочку. Потом в другую. Потом в еще одну. После пятничного случая с визитками, я решил все изменить и для начала собрать все стопки визиток воедино. Итого я насобирал по дому, офису и автомобилю процентов 10 того, что мне вручали. Это очень плохо, но лучше начать с этого и больше никогда не допускать утраты информации, которая обязательно когда-нибудь пригодится.

Я активно пользуюсь Evernote, поэтому инструмент для организации визитных карточек мне выбирать не пришлось – им стал Evernote Hello. Я удовлетворен работой “слона” в общем, поэтому и при выборе очередного продукта компании, в данном случае – целевого, не сомневался. Думаю, про этот сервис (приложение Hello), слышали практически все, но даже я, имея его на своем устройстве уже не один месяц, ни разу не открывал приложение и тем более не представлял, как оно работает. Поэтому, когда я решил организовать все бумажные контакты, я был уверен, что Hello просто позволит сфотографировать карточку и будет отображать ее в своем интерфейсе. При этом, все будет храниться в моем Evernote, Hello будет всего-лишь клиентом, отображающим фотографии визиток. Но меня и это устраивало, честное слово. И каким же было мое удивление, когда я начал сканировать первые визитки! Но немного вводной части.

Приложение бесплатное и доступно как для Android, так и для iOS. Возможно и для других платформ есть, не интересовался. Перед началом оцифровки картонных карточек, нужно ввести ваш Evernote-аккаунт, все будет синхронизироваться с ним. Теперь будьте внимательны – сначала сделайте две вещи: создайте отдельный блокнот и залинкайте Facebook и LinkedIn. Первое нужно сделать, чтобы не создавать кашу, потому что приложение по умолчанию выбирает стандартный блокнот, у меня таковым оказался Keddrocast, где я пишу свои темы. Я уже сохранил визиток 10, и только потом задумался, а создало ли приложение папку для себя? Оказалось – нет. Тем не менее, если вы поспешили и сохранили несколько десятков контактов в блокнот с рецептами – можно просто перенести все заметки в нужный блокнот, в приложении Hello ничего не сломается.

[one_half]Evernote Hello[/one_half][one_half_last]Evernote Hello[/one_half_last]

Социальные же сети нужны для того, чтобы приложение использовало информацию из них при сканировании визиток. Причем, даже добавляя контакт главного дизайнера продукции ASUS, которого в моем LinkedIn нет, приложение сказало, что совпадение найдено. При этом, отсканированную информацию можно не проверять – она подтянется из соцсети, вместе с фотографией.

Теперь к сканированию. Тут прям чудеса происходят, честное слово. У вас есть два варианта, как вы можете добавить контакт и еще один более социальный – для соединения с другими пользователями приложения. При этом, конечно же, никто не сможет получить доступ к вашей базе просто так, для соединения нужно вводить пароль, который генерируется рандомно при попытке коннекта. Эта функциональность мне еще не пригодилась. Первый способ внести контактные данные – заполнить простые формы вручную или передать смартфон человеку, чьи контакты нужны. Нужно будет ввести эл.почту, телефон, имя и фамилию и сфотографироваться (при желании). А вот второй способ – сканирование визитки.

Evernote Hello - добавление контакта

Вы просто кладете ее на стол и направляете камеру на нее. Причем не ровно, а под наклоном, потому что при фотографировании срабатывает вспышка (чтобы не было размытия), если держать смартфон параллельно – вспышка засветит информацию.

Evernote Hello

Спустя секунду вы увидите карточку в идеальном состоянии на вашем экране, без искажений. Приложение выравнивает трапецию и отображает идеально ровную визитку. Даже те, которые были согнуты и помятыми, теперь выглядят, как только из графического редактора. Спустя еще пару секунд, приложение само распознает имя, фамилию, телефоны, почту и другую информацию. В 85-90% случаев, ничего исправлять не приходилось, однако, иногда “i” путается с “l”, поэтому пробежаться взглядом по распознанной информации стоит. Любые поля потом можно редактировать.

Evernote Hello

В Evernote информация сохраняется в красивом виде – не просто фотография и текст, а с версткой. Это не просто эстетично, но и удобно – вся информация в нужном месте и, при необходимости, прямо из веб-версии можно отправить заметку кому-угодно, это и есть визитная карточка.

Evernote Hello

Также в приложении вы создаете свою карточку, которую можно быстро отправить по почте или другим пользователям сервиса, в случае необходимости. Все добавленные и распознанные визитки можно автоматически добавлять в контакты вашего смартфона, но я эту функцию не включал, чтобы не было дубликатов.

Evernote Hello

Теперь я взял за правило все сохранять в Evernote Hello, так все контакты не просто не затеряются, но и будут всегда под рукой. Еще одно преимущество такого хранения визитных карточек – есть поиск, а Evernote как мы знаем, хорошо ищет по тексту на фотографиях. Когда мне нужно найти кого-нибудь из ASUS или LG, я просто вбиваю название компании в поиске и приложение сразу отобразит все результаты.

Evernote Hello для iOS

Evernote Hello для Android

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , ,
0
20 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
AlexeyYaschenko
AlexeyYaschenko
9 лет назад

оо визиточка Романенко из Кингстона)

Please wait...
Михаил
Михаил
9 лет назад
Ответ  AlexeyYaschenko

Это нужно отметить?

ЗЫ: хотел написать грубее:)

Please wait...
AlexeyYaschenko
AlexeyYaschenko
9 лет назад
Ответ  Михаил

да не надо грубее)) мы же тут все добрые))

Please wait...
Борис
Борис
9 лет назад

Скачал для интереса,потестил. Из 10 визиток ни одну не распознало без ошибок))) Так что остаюсь с ABBYY Business Card Reader.Там меньшее число ошибок.

Please wait...
Станислав Серебрянский
Станислав Серебрянский
9 лет назад

Мне кажется, или уже была такая статья?:)

Please wait...
Михаил
Михаил
9 лет назад

Не храню совсем бумажные визитки, считаю их хранение анахронизмом. Ну типа бумажных книг (Да, меня не возбуждает, а скорее даже раздражает шелест бумаги, и запах типографской краски).
После того, как мне человек дал визитку и я ушёл из его поля зрения, я быстренько перебиваю нужные данные в адресную книгу гугла (последние 2 года), а саму визитку отправляю в мусорник.
Ну естественно если это нужный человек, а не просто раздаватель своих контактов. Бывает руками, бывает с помощью “Google Goggles”, который, кстати, не узконаправленный сканер, а много чего может распознать.
Адресная книга устраивает всем, и поиск, и сразу звонок или емейл. Не вижу необходимости в ещё одном надуманном ПО.

Please wait...
Geko
Geko
9 лет назад

Прочитал обзор, поставил сразу прогу. Интересная штука, но есть один нюанс. Сканирование визиток бесплатно работает только первый месяц, потом требуется переход на платный аккаунт за $5 в месяц. За эти же 5 баксов можно купить ABBYY BCR.

Please wait...
Михаил
Михаил
9 лет назад
Ответ  Geko

10. Сейчас ABBYY Business Card Reader на маркете для Украины стоит 81,24 ₴.
А это скорее 10 баксов а не 5. А вобще дороговато. За 2 может и купилбы. Наши софтовые компании закостенелей госорганов. Никак не поймут, что для мобил лучше продавать 10 приложений по 1 доллару в час, чем 1 в день за 10.

Please wait...
Geko
Geko
9 лет назад
Ответ  Михаил

Я смотрел в российском Аппсторе, тут 169 руб., что примерно $5. Но в общем суть не в этом, а в том, что Evernote будет просить $5 за месяц, то есть продукт от ABBYY окупится в сравнении с Evernote за 1 или в Вашем случае 2 месяца.

Please wait...
Михаил
Михаил
9 лет назад
Ответ  Geko

Просто украинцы – самая богатая нация в мире, поэтому для нас 10 баксов, а для остальных нищебродов в мире – 5;)
А вообще посмотрите за что просят деньги (отличие платной версии):
“✓ Поиск дополнительной информации о контакте в социальных сетях: LinkedIn*, Facebook и Twitter*;
✓ Быстрый поиск адреса в приложении «Карты*»;”
То-есть к поиску в ФБ добавляют линкедИн и тви, и можно адрес глядеть на карте. Всё. Конечно это неплохая прибавка, но всё же.
Это стоит 10, или 5 баксов?
Ну максимум 2, ИМХО.

Please wait...
Foz-X
Foz-X
9 лет назад

Номер Саши записал, когда буду выбирать очередной телефон – обязательно позвоню и спрошу совета.

Please wait...
Барышников Андрей
Барышников Андрей
9 лет назад
Ответ  Foz-X

;) http://keddr.com/kontakti/

Please wait...
Александр
Александр
9 лет назад

=))

Please wait...
Михаил
Михаил
9 лет назад
Ответ  Foz-X

То-есть страницу “контакты” даже не пытались открыть раньше на этом сайте?

Please wait...
Lukas
Lukas
9 лет назад

Использую ABBYY Business Card Reader для Андроид (http://goo.gl/K6m3Vg). Буквально пару дней тому назад на нее была скидка 90% в Play Market. Контакты сохраняю прямо в Google-аккаунт…

Please wait...
Алексей
Алексей
9 лет назад

тю так есть 1 млн. аналогов подобного софта… Тупо открывает плэй и выбираете тот что больше подойдет

Please wait...
Дмитрий Костин
Дмитрий Костин
9 лет назад

В Андроид-версии сканирования визиток нет, можно добавлять только вручную или из контактов. Как часто бывает, все “плюшки” достались яблочникам, а на нас разработчики подзабили. Это печально…(((
P.S. Сам на андроиде пользуюсь для этой цели CamScanner – она умеет хранить сканы в дропбоксе. Но без распознавания, просто картинкой. Для распознавания есть Business Card Reader от ABBYY, но его не пробовал, порекомендовать не могу.

Please wait...
Барышников Андрей
Барышников Андрей
9 лет назад

abbyy bcr отлично работает

Please wait...
AlexeyYaschenko
AlexeyYaschenko
9 лет назад

ага.. только платная 2 раза.. сначала платишь за приложение, а потом за доп функции

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: