Почему я выбрал Moto X Style

Еще до нового года я принял волевое решение сменить свой верный Droid Turbo, прослуживший мне более года, на что-то новое. В качестве замены я выбрал Moto X Style. Да не какой-нибудь, а кастомный, собраный в сервисе MotoMaker. Узнать о моем желании вы могли из новогоднего материала Юли Рябухиной или из моего твиттера. В этом материале я расскажу, почему я сделал такой выбор, и стоило ли оно того.

Не покупайте кастомные Моторолы!

Серьезно, это первое, что я могу посоветовать. Если вы не живете в странах, где официально работает сервис MotoMaker, даже не стоит пробовать, если только не хотите кучи проблем.

Мой случай не единственный. Если у вас нет карты банка той страны, в которой вы покупаете устройство, нет реального адреса, то шансы на то, что Моторола не отменит заказ, стремятся к нулю.

stamp warning with red text over white background

Сервисы-посредники тоже не вариант. Я контактировал чуть ли не со всеми более-менее известными предствителями данного бизнеса. Купить кастомную модель Moto через них тоже нельзя. Моторола внесла все адреса складов в черный список и даже если посредник предоставить вам адрес и местную карту, то заказ просто отменят. В лучшем случае. В худшем случае вы проведете недельку, ежедневно связываясь со специальным отделом Моторолы по телефону (и только по телефону), объясняя им, что вы не мошенник, не участвуете во всемирных заговорах и вообще не жираф, а просто хотите дать им денег, чтобы они дали вам смартфон. Но, видимо, Мотороле деньги не особо нужны. После всего этого веселья ваш заказ все равно отменят, потому что вы показались им подозрительными.

Через все это я прошел, в итоге заказав Moto X Style через знакомых в Германии.

Небольшой камингаут

Положа руку на сердце, объективных причин менять Droid Turbo на что-то другое у меня толком не было. На сегодняшний момент он остается весьма конкурентноспособным аппаратом, несмотря на годовалый возраст.

Вообще в 2015 году не было такого смартфона, который бы вызывал у меня желание немедленно расстаться с деньгами и купить его.

713328774_93180_1692391486646759323-728x460

Но в пользу Moto X Style сыграли сразу несколько факторов. Во-первых, еще в прошлом году я выбрал брутальность и большую батарею, пожертвов элегантным дизайном и быстрыми обновлениями (когда предпочел Droid Turbo Moto X 2 Gen). И мне было интересно попробовать переиграть этот выбор. Во-вторых, мне, как, не побоюсь этого слова, евангелисту Motorola, просто необходимо было достать себе кастомную модель. Ну и, в-третьих, попробовать жизнь с фаблетом мне тоже было довольно интересно.

Так что основной причиной замены стал именно интерес.

Moto X Style

В итоге я остановился на версии с темной передней панелью, задней крышкой из коньячной кожи и серебристым акцентом. Прямо как изначально задумывал.

motoxstyle4

Первые впечатления

Пока что я все еще нахожусь в процессе формирования полноценного мнения о смартфоне, но по большей части мои ожидания были оправданы и местами даже превзойдены.

motoxstyle5

Дисплей в 5,7″ был главным источником моих опасений. Однако, к моему большому удивлению, никаких существенных неудобств я так и не испытал. Мне пока удается справляться со всеми задачами даже одной рукой.

Не знаю, виной тому эргономичная форма корпуса или же просто у меня большие руки, но факт остается фактом. Жизнь с фаблетом оказалась для меня не такой страшной, как я предполагал.

motoxstyle6

Иногда я сильно скучаю по AMOLED-дисплею. Особенно в моменты, когда на экране появляются черные цвета. Но в остальном переход на IPS местами мне даже нравится.

motoxstyle7

Еще одним источником опасений был уменьшенная емкость аккумулятора. Я даже прикупил powerbank от Xiaomi на 20000 мАч, готовясь к замене. Но пока что Moto X Style спокойно доживает мой рабочий день с 7 утра до 12 вечера. Внезапно.

Итого

Пока что я более чем доволен обновкой. Кожа приятная на ощупь и за первые недели на ней не видно никаких следов износа. Аппарат шустрый, работает на Android 6.0, живет неожиданно долго. Возможно, со временем проявятся какие-то косяки, но пока каких-то значительных недостатков замечено не было.

Если у вас есть вопросы по поводу Moto X Style, то задавайте их в комментариях или же мне в твиттере. По возможности буду отвечать.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , , , ,
0
60 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
paxabnik
paxabnik
5 лет назад

Не подскажите, как он после 9 месяцев использования?

а то я подошел к тому, что пора менять мою трехлетнюю Sony ZL и хочу вернуться на моторолу. До этого у меня были Razr и XT720 и очень грустно было взирать на то, что происходит с компанией

Please wait...
Лёша
Лёша
6 лет назад

Антон, спасибо за инфу… хочу брать на амазоне Pure белый бамбук… 32гб ща $349… по-моему очень не дурно… на данный момент юзаю G2 и поэтому вопрос: есть способ на moto кнопку назад расположить справа?

Please wait...
Юра
Юра
6 лет назад

На вашу думку moto x 2014 на сьогоднішній день достойний варіант для купівлі ? Впринципі мене і мій nexus 4 влаштовує , але за 3 роки став набридати , да і вмирає він помаленьку

Please wait...
dep
dep
6 лет назад
Ответ  Юра

Вже трішки слабуватий і оновлень вже не отримає. Основний мінус – це мабуть 2 ГБ пам’яті.

Please wait...
Юра
Юра
6 лет назад
Ответ  dep

купив собі nexus 5x . 2 гб оперативки за місяць часу користування ніяк не засмутили

Please wait...
dep
dep
6 лет назад
Ответ  Юра

з 2 звісно достатньо якісно жити можна, проте з 3 менше перевантажень вкладок буде і т.п.

Please wait...
Oleksandr Nigmatulin
Oleksandr Nigmatulin
6 лет назад

Кстати, я брал кастомный Черное дерево, серебристый акцент, 64gb через паренька в Киеве. Не знаю каким образом, но у него даже дешевле, чем в Motomaker. Говорит, какие-то прямые поставки из штатов

Please wait...
Sergey
Sergey
6 лет назад

Антон, привет. Вопрос, вдруг знаешь :) – являясь обладателем moto x 2014, белая полоска на главном экране “google поиск” стала подбешивать. Не знаешь, как от нее избавиться? Читал форумы, предлагают резко координальные методы ). И да, после обновы до 6 Андроида стал заметнее дольше жить. Спасибо, Сергей

Please wait...
Oleksandr Nigmatulin
Oleksandr Nigmatulin
6 лет назад
Ответ  Sergey

Либо же рутовать и ставить твики из Xposed

Please wait...
imac
imac
6 лет назад

Да вообще менять годовалые аппараты это больше баловство.
Вот просто хочу и все. Точка. Это у детей так и девушек (есть 10 пар туфлей, нет вот хочу вон те!)

Других причин нет. Ибо даже Нексус 4 работает на ура. Что уже говорить. про годовалый девайс.

Please wait...
imac
imac
6 лет назад
Положа руку на сердце, объективных причин менять Droid Turbo на что-то другое у меня толком не было.

Это не я сказал ))
Т.е. просто сработала обычная “хочучка”..))
Вот и всё.

Please wait...
Viktor Beskorovainyi
Viktor Beskorovainyi
6 лет назад
Ответ  imac

Если есть возможность, то почему бы и нет? Новый аппарат дарит новые эмоции, а это дорогого стоит, плюс Антон, как IT-журналист, имеет дополнительный интерес в обновлении смартфона.

Please wait...
dep
dep
6 лет назад

Ну когда новые эмоции дарят только новые вещи – то это тоже не нормально.

Please wait...
Viktor Beskorovainyi
Viktor Beskorovainyi
6 лет назад
Ответ  dep

А кто говорил про “только новые вещи”?))

Please wait...
imac
imac
6 лет назад

Да, верхом , но не на нексусе ))

Please wait...
EliasLets
EliasLets
6 лет назад

А я до сих пор с первым поколением moto x хожу и доволен, правда камеры не хватает) Кстати, эта бодяга с не продаванием кастомных мото уже 3-й год идёт, повезло, что знакомые в США ездили.

Please wait...
Ростислав
Ростислав
6 лет назад

являюсь обладателем сего отличнейшего смарфона (сразу после нексус4), не кастомный, обычный черный. первый плюс – чистый андроид (6) всего с 3 отличными приложениями (камера, галерея, “мотофишки”). собственно говоря про приложения камеры – не всегда удобно, что фоткает по касанию на любую точку, все остальное дело привычки, и кажется даже удобным (мне лично). и плавно 2-й плюс – камера она тут шикарная, но только при класном освещении, а так шумодав дает про себя знать (если зумить фото) 3-й плюс – мотофишки и быстрая зарядка, не знаю как без них жить. Провожу рукой над чужим телефоном а время не показывает, настолько привык. 4-й плюс – звук. Он тут стерео и очень громкий, очень. К качеству могут придираться только “звукоманы”, но это же смарфон!!! 5-й – экран, просто 1 из лучших IPS экранов. тут же к эргономике тоже боялся 5.7, но как взял его в руки сразу понял что был дурнем, если у вас не руки-дырки и карманы средних размеров проблем не будет (ну или руки маленькие), очень удобно не надо щурится что-то разглядеть (лично мне). про железо и так все ясно, телефон теплый не горячий, грееться равномерно, а не в 1 точке. Внешне он выглядит красиво, даже после 2-х месяцев даже намеков нету на пошарпаность или царапины. Вот только приходиться чистить прорези около динамиков. С автономностью проблем нету, хватает на день смешанного использования плюс QuickCharge. За ночь 2-3% батареи. Очень доволен, теперь на 1 фанбоя мото стало больше.

Please wait...
ShV
ShV
6 лет назад

у меня уже третий Moto X (2013 XT1053 DE, 2014 XT1095 PE, 2015 – XT1575 Pure).
В целом – очень доволен. За это время очень привык к “фишкам” Motorola. Кроме этого, прекрасный и уникальный внешний вид. Это ко всем прочим достаточно высоким характеристикам и качествам. Единственное – по моему мнению, амолед экран был бы уместней. А так – всем доволен.
XT1575 64GB, чёрный, чёрная кожа, красный акцент.

Please wait...
khashimov
khashimov
6 лет назад

кто-то спрашивал про сравнение с нексусом 6

с уверенностью могу сказать нексус 6 лучше работает из коробки – оптимизация гугл наше все как говорится. Тестировал оба аппарата. Под рукой были Нексус 5х и старый нексус 5, они тоже плавнее работают – особенно разница заметна в браузере хром и маркете

проблема Мото решается просто – кастомное ядро

Please wait...
Алексей Журавлёв
Алексей Журавлёв
6 лет назад
Ответ  khashimov

уточняю, что проблемы в плавности только при сравнении с нексусами на MM. обычные пользователи все отмечают что смарт очень плавный.
кстати по поводу ядра, это и к moto x play относится

Please wait...
khashimov
khashimov
6 лет назад

хороший очень телефон. Взял его на замену нексус 6. Доволен – камера очень впечатлила при просмотре на компьютере

Please wait...
molchanov757
molchanov757
6 лет назад

Хотел этот аппарат но спугнула емкость аккумулятора. Наверное куплю себе meizu pro 5

Please wait...
Алексей Журавлёв
Алексей Журавлёв
6 лет назад
Ответ  molchanov757

с батарейкой всё очень неплохо, но про 5 вообще хорошо держит.
вообще, как по мне, они не конкуренты, так как имею горький опыт использования Flyme

Please wait...
molchanov757
molchanov757
6 лет назад

А что с не так с этой оболочкой? Вроде слышал что она закрытая но как по мне это не беда.

Please wait...
Станислав
Станислав
6 лет назад
Ответ  molchanov757

флайм говно

Please wait...
karapotas
karapotas
6 лет назад

Маю схожу ситуацію. Змінив свій Droid MAXX на Moto X Play. Дійсно, дуже скучаю по амоледу і брутальному дизайну. Але камера в X Play/Style перекриває всі недоліки.

Please wait...
karapotas
karapotas
6 лет назад

Я так і думав робити, але тут 2сім та оф. MM. Дизайн не дуже, прийшлось чохла вдягати. На дроід макс ніколи ні зах.плівки ні чохла не було

Please wait...
nomadcomanche
nomadcomanche
6 лет назад

Коньяк на кожу пустили? Изверги!

Please wait...
Black Steel
Black Steel
6 лет назад

Название статьи “Почему я выбрал Moto X Style”, но я так и не понял, почему ты решил взять именно Moto X Style, а не какой-нибудь OnePlus 2 допустим. Просто потому, что фанат моторолы?

Please wait...
Black Steel
Black Steel
6 лет назад

Я имею ввиду почему именно смартфон от Motorola? Есть же девайсы других производителей с характеристиками получше за те же (или даже за меньшие) деньги.

Please wait...
Станислав
Станислав
6 лет назад
Ответ  Black Steel

Нравится ему моторола. че не понятного то?

Please wait...
Паша
Паша
6 лет назад

Вообще, непонятна замена одного аппарата на другой, люди уже еле год выхаживают с аппаратом, а потом меняют по “непонятной” причине. Так абы було.

Please wait...
Паша
Паша
6 лет назад

Это не причины, это так…
А вы что меняете что бы рассказать о нем?

Please wait...
chedi
chedi
6 лет назад

Перечитайте что ли.

Антон, за тебя Москалец ответил?)))

Please wait...
Даниил
Даниил
6 лет назад

Автору подсказать синонимы для “камингаута”? Или без англицизмов никак?

Please wait...
Даниил
Даниил
6 лет назад

Само слово ужасно выглядит по-русски, эдакий межъязыковой выродок.
По теме: интересно сравнить с нексусом 6. Пишу с него, чехол с кожаной коричневой спиной))

Please wait...
Даниил
Даниил
6 лет назад

Да вы просто мастер комментирования.
Нексуса нету, да?)

Please wait...
Алексей Журавлёв
Алексей Журавлёв
6 лет назад

Читаю эту статью с moto x style. Эргономика действительно чудо, экран огромен и шикарен. Очень хороший аппарат. Я купил в Украине обычную тёмную версию.

Please wait...
molchanov757
molchanov757
6 лет назад

А как там с быстродействием? 2к экран все дела. Ведь lg g4 при аналогичном железе не зря ругали (тормози не только в танках но и в меню)

Please wait...
OlegProton
OlegProton
6 лет назад

Можно на Amazone найти понравившийся вариант, или через продавца на амазоне заказать кастомный вариант если нет понравившийся, а лично я за стандартные варианты расцветки

Please wait...
OlegProton
OlegProton
6 лет назад

Мне официальный не нужен)
Мне Verizon нужен, тк работает Интертелеком 3G ;)

Please wait...
Tudor Stratan
Tudor Stratan
6 лет назад

какой лаунчер вы используете? (in cover photo)

Please wait...
Rostyk
Rostyk
6 лет назад

Через все это я прошел, в итоге заказав Moto X Style через знакомых в Германии.

маючи знайомих можна замовляти, чи все таки теж не все гладко?

Please wait...
Максим
Максим
6 лет назад

YNWA

Please wait...
anti_veritas
anti_veritas
6 лет назад

Собираюсь покупать droid turbo, свой не продашь?

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: