Хелло, кеддрокомьюнити! Не из тех я людей, которые полные фанаты чьих-либо продуктов или поклоняются бренду. Также не из тех, кто фоткается в зеркале, дабы показать людям свои “яблокопонты”. Нужен мне лишь стабильный продукт для ежедневного выполнения сложных и не очень сложных задач.
В начале прошлого года я продал свой старый iPhone и перешёл на android, и вот, чем это закончилось: туц.
Почему андроид – это компромисс для меня? Громко, неправда ли?
Nexus сам по себе просит: “Хозяин, установи на меня что-то”. В основном, любой Android смартфон (исключаем моторолу: она у нас не доступна, и исключим новый нот3: по отзывам тачвиз поправили к лучшему) нужно прошивать, “ковырять” и надстраивать что-то. Это ужасно интересно и занимательно, с одной стороны, но, с другой стороны, это забирает самый ценный ресурс человека – время. За 2013 год я надцать часов потратил на перепрошивки, кастомизацию, улучшательства своих различных устройств. Зато очень круто я освоил систему. Ощутил кайф-сервис-google в единстве. Менял устройства чаще, чем раньше, и это вызывало зависть окружающих и постоянное дополнительное внимание. Что есть неплохо для рядового человека.
И в один момент я понял, что продуктивность в ежедневных задачах и перспективах на будущее развитие куда важнее, чем “ковыряться” в смартфоне и что-то там менять. Нужна стабильность в системе, а лучше – во всей экосистеме моих устройств. Я работаю у себя дома, потому могу позволить себе делать что хочу весь день и лишь часик-два заниматься работой. И это было решающим фактором. Я сменил смартфон из-за постоянного времяпрепровождения в ненужных вещах. Даже из-за собственного интереса. Или просто надобности что-то сменить и подтянуть к лучшему.
На то время у меня было много проблем с софтом… В основном, функционал популярных программ всё равно отстаёт от iOS (привет, evernote) и примеров таких много, но… больше не буду говорить о софте, так как тут – суровое ИМХО. Именно то, что нужно было мне, всегда вызывало желание “хоть бы функциональность была, как в iOS”, и часто это было не так, что портило общее впечатление от системы.
Почти все мои ведросмартфоны просто “умоляли” меня, достав их только из коробки, заменить, например, “звонилку” или меседжер, браузер или другие стандартные приложения, которые потом просто висели в памяти, так как чтобы их удалить, нужно было делать root… Чего самого по себе просто не должно быть. Не нужно мне надцать месседжеров, браузеров и всего остального на телефоне. Производителем, который полностью удовлетворил меня всем стандартным софтом, была одна только Xioami, которая уделяет повышенное внимание стандартному софту своих устройств, а не вызывает отвращения, как другие “привет LG G2” =)
Backup и всё, что с ним связано, мне не подчинилось. Увы, но качественного Backup-a за почти год использования системы от “Корпорации добра” я не нашёл. И не желал даже осиливать это под конец. Надоело пытаться и терять важную инфу и, опять же, самое ценное время.
Всё это привело к тому, что я перешёл на iOS, купив iPhone 5s, и на Mac, как экосистему, не скажу, что я просто попал в рай сразу, трудностей хватало, но все они решились и довольно быстро. В основном, обучение и освоение в экосистеме требует времени. Я потихоньку привыкаю к плюшкам системы от “яблочников” и понимаю, что переплатить стоит.
Мир всем.