Один день с моим смартфоном — HTC One X. Конкурс

Жили были я и «Эйч-Ти-Си уан Экс», он же «экс»-пансия, «экс»-каватор и «экс»-икатор. Именно такой он: сам решит, класть трубку или подержать человека на линии, разблокировываться или нет; поможет  в рытье котлована, погреет уши во время разговора по скайпу и пожарит картошки при игре в «Джи-Ти…» тьфу ты,«ГТА». А ещё сам решит, где ему стоит находиться.

Часы на HTC One X

Один день не может уместить все, поэтому я «смонтирую» один день из фрагментов других.

7 часов утра. Едва слышимое пищание динамика пытается меня разбудить. Я беру телефон в руки и выключаю последующие будильники – всего их три. После стандартных процедур в ванной начинаю готовить завтрак (обычно это каша или блюдо из яиц).

Тяну пальцем кольцо, экран гаснет, жду 3 секунды, отображается фоновое изображение рабочего стола, ещё пару секунд — и показались иконки, но в папках все ещё их нет. Пытаюсь повторно заблокировать—разблокировать телефон — и вуаля, эврика, слава технологиям! Включаю «Ютьюб», смотрю, есть ли обновления на подписанных каналах. Основные темы: фитнесс, бодибилдинг, гаджеты, работа со звуком, музыка (в основном, каналы лейблов). Чайник кипит не первую минуту, пока я досматриваю ролики. Завтракаю, одеваюсь, кладу в пакет еду на работу, кабель для зарядки телефона я не беру, так как купил себе дополнительный для этих целей, целую жену и ухожу. Спускаясь по лестнице, цепляю шпильку «Новероу рокэвэй» за воротник и включаю музыку по настроению. Звук, конечно, не очень, особенно после моих наушников «Эй-Кей-Джи Куинси Джоунс сириэс Къю 350» кислотно-зеленого цвета, но зато без проводов гораздо удобнее, вторыми же я пользуюсь теперь на работе. Иду пять минут до метро, впихиваюсь в вагон и еду на работу. По дороге фотографирую все, что заставляет задуматься или просто смешно.

Будильник на HTC One X

[one_fourth]Гарнитура[/one_fourth][one_fourth]05[/one_fourth][one_fourth]Клавиатура[/one_fourth][one_fourth_last]Антена[/one_fourth_last]

Работа, 9 часов. Извиняюсь перед теми, кто звонил и писал, — телефон так тихо звонит и вибрирует, что я не замечаю. Потом подключаю его к компьютеру, переношу обновленные дома рабочие файлы, перевожу смартфон в режим “Вибро” и включаю музыку с него через компьютер, далее захожу в «Скайп» и проверяю почту. На все сообщения я отвечаю с моей «лопаты», удобно делать это из одного места. Рабочим Интранетом, к сожалению, я пользуюсь с помощью компьютера, так как приложение его отвратительное, пользоваться им просто невыносимо.

Часы показывают 12 – время первого обеда (обычно что-то из круп с небольшим куском мяса). Телефон перемещается на кухню офиса, где за едой я просматриваю обновления на «Фейсбук»-е, после приема пищи звоню жене, тем самым поднимаю себе настроение, и опять за работу. Да, забыл сказать, я мысленно прошу телефон во время разговора адекватно реагировать на красную кнопку после его завершения.

15 часов – время второго обеда. Ем творог или рыбу, смотрю предстоящую вечером тренировку с помощью приложения «Бифкейк», обдумываю планы на вечер — они меняются в зависимости от настроения.

17, ноль, ноль – конец рабочего дня. И, кстати, число 17 — мое любимое. Переношу рабочие файлы на смартфон, если планирую что-то доделывать дома, — никак не привыкну в облачным хранилищам. Еду домой, в ушах опять наушники и музыка. В метро уже меньше людей, и я могу поиграть «Джироу» или «Танк хироу», но играю я редко.

Джироу

Танк хироу

Первый час вечера — и я дома. Меня встречает любимая супруга, я забываю про свой «Эйч-Ти-Си» и уделяю время семье. Ужинаю, после чего мы просматриваем передачи на моем смартфоне, лежа в постели. Его экрана нам хватает, чего не скажешь об «Айфоне 4С», которым пользуется жена.

Прошло два часа, я сажусь за ноутбук турецкой фирмы «Каспер», который, несмотря на хорошие характеристики, стоит относительно дешево, так как его вид оставляет желать лучшего, но мне все равно, так как он выполняет роль системного блока в 95% случаев, монитор у меня внешний – простенький «Эйч-Пи 2311 экс». Подключаю телефон, копирую рабочие файлы, надеваю на голову свои любимые наушники «Эй-Кей-Джи Эйч-Ди Кей 272» с автоматическим надголовьем, которые подключены через аудио-интерфейс «М-аудио фаст трэк ультра 8 ар», включаю миди-клавиатуру «М-аудио Аксиом про 49» и дважды кликаю на иконку «Эйблтон»-а, погружаясь в мир звука.

Рабочий стол

21 час, пора на тренировку. Я ем немного фруктов, надеваю форму, ещё раз смотрю в приложение «Бифкейк». Иду 1,5 километра в зал, слушая музыку — она помогает настроиться. В зале приложение помогает мне считать время отдыха и вести статистику. Конечно, были приложения с возможностями побольше, но разбираться мне было лень, тем более в тренажерном зале важно все делать быстро и легко, а не торчать с пластиковым другом в руках по несколько минут. Правда, пришлось забивать базу упражнений по-русски самому.

Workouts

Двадцать два пятнадцать. Я иду обратно полтора километра. Опять ем, закрываю углеводное окно после тренировки, просматривая «Фейсбук». Потом забываю про смартфон до постели. И уже перед сном 10 минут уделяю обновлениям приложений.

Пару слов о заглавных экранах. На центральном: большие часы и прогноз погоды, затем папка облачных хранилищ, к которым я себя стараюсь приучить, «Бифкейк», помогающий мне в тренировках, «Плей стор», папка социальных сетей, музыка, галерея, папка инструментов и странная папка «Интернет», где браузеры и приложения (вторые тесно связанны с Интернетом, например, «Ибей», «Саундклауд», «Ютьюб»). На первом слева экране у меня всякие «вкл-выклы» и календарь, на втором слева — папки с музыкальными инструментами, три папки с играми, папка с новостными приложениями, группа офисных, папка с приложениями, которые работают с изображениями, телевизионные приложения, ещё одна папка «Тулз», где у меня архиваторы, создатель рингтонов и скачивальщик видео с «Ютьюба», затем почтовые службы типа «Ю-Эс-Пи-Эс», группа веб-приложений: аналитика гугла, метрика, редактор кода «Дрим эдит», «Спайдер мэйт», «Сеохолик», «Вебсайт инфо». Последней идет папка с рецептами — мы с женой часто готовим что-нибудь интересное, и приложения тут очень кстати. Мне нравится, как их делает девелопер(ы) «Ви-Ай-Кей». На первом и втором экранах справа у меня располагаются стандартные виджеты стандартного задачника и стандартной записной книжки на весь экран. Док состоит из телефона, папки мессенджеров, группы камер и контактов.

Games

Приложения

Домашний экран

Статью прислал Джамиль Лазарев

[divider] [/divider]

Напоминаем, данная статья относится к еженедельной рубрике, которую пишите вы — наши читатели. А чтобы был стимул писать интересно, в рамках этой рубрики мы проводим конкурс на ежемесячной основе. Так, в этом месяце автор лучшей статьи получит Android-планшет Ritmix. Подробнее об условиях в самой первой статье.

Как мы и обещали, на этой неделе мы решили опубликовать более одного материала в рамках рубрики, так как интересных статей приходит большое количество.

Please wait...
Теги: , , , , , ,
0
Наверх