Наверх
42 комментария 01/04/2013

Один день с моим смартфоном. И конкурс!

Один день с моим смартфоном. И конкурс!

Смартфон глубоко проник во все наши жизненные задачи. И, хотя многие до сих пор покупают смартфоны для того, чтобы потом просто звонить с них, читатели нашего сайта, я думаю, используют свои карманные компьютеры куда эффективнее. В этой заметке я расскажу, как проходит мой стандартный рабочий день со смартфоном, но, что самое интересное, со следующей недели на месте этой статьи может быть твоя! Это старт своего рода рубрики, которую будет вести комьюнити. Каждый понедельник мы будем публиковать наиболее понравившуюся нам статью из тех, которые нам пришлют, а раз в месяц будем поощрять автора лучшей каким-нибудь гаджетом. Но об этом в конце.

Эта статья не является последствием брейншторма, чтобы проводить конкурс. Наоборот, я давно хотел написать что-либо подобное, но также мне очень интересно, как смартфон/планшет помогает другим в работе/учебе/отдыхе. Согласитесь, кому-то такого рода статьи будут просто интересными, а кому-то помогут еще эффективнее пользоваться своим гаджетом. Я, к примеру, однажды увидел, как один парень использует скриншотер в своем iPhone и понял, что эту функциональность не для гиков создали. Я люблю смотреть видео других про то, что установлено на их смартфонах, потому что, думаю, каждый может посоветовать что- то интересное. К примеру, если кто-то пользуется Springpad вместо Evernote, мне интересно его мнение, почему. Что-же, приступим, мой день со смартфоном.

1. День

Каждый день начинается одинаково – с будильника. В качестве мелодии установлена стандартная мелодия “Блюз”, она не напрягает. Не понимаю, для кого в смартфонах существуют грубые звенелки аля старый ржавый будильник, ведь с утра нужно нежно будить!

Будильник Будильник

Встаю я в 7.20 и, как ни странно, первым делом не открываю твиттер. Открываю App Store, когда на нем есть бейджик обновлений. Не знаю, почему, но я тащусь от обновлений, особенно, если это нужные мне приложения. После прочтения чейнджлогов, натягиваю спортивные штаны, кенгуруху, беру с собой беспроводные наушнкики Plantronics Go, наплечный чехол и отправляюсь на пробежку. Бегаю я по набережной, туда добираюсь на машине, чтобы по городу в спортивках не шататься. Приехав на набережную, коннекчу iPhone и наушники, выбираю часовой трек для бега, включаю RunKeeper, натягиваю смартфон на плечо и побежали.

RunKeeper

Наушники во время бега нужны не только для музыки, но и для персонального тренера. Но об этом напишу в другом материале. После пробежки, снимаю айфон, сохраняю активность с автоматической публикацией в тви, кидаю на переднее сидение, но наушники не вынимаю, еще минуты три растягиваюсь возле машины. После этого еду на стадион, на турники и брусья. Там продолжаю слушать музыку, благо, беспроводные наушники для этого как нельзя более кстати.

После стадиона еду домой, иду в душ и только после этого, за завтраком, читаю ночную ленту твиттера. Если твитов меньше 100, ночь была скучной. Если больше 200 – в Челябинке снова упал метеорит. После твиттера у меня еще остается время отправить несколько самолетиков в Pocket Planes (эта pixel-art игра съела меня полностью).

Pocket Planes

Далее, в зависимости от степени занятости, я или открываю Flipboard, или нет. Скорее всего, зависит это как раз от того, сколько твитов было в ленте, если много – информации на начало дня с меня достаточно. В Flipboard я читаю Google Reader (пока что еще читаю), но все больше перебираюсь на тематические подборки, как Android, Apple и т.д. Самые интересные статьи я не читаю сразу, а отправляю в Pocket и добавляю в журнал, чтобы и другие почитали.

Путь в офис чаще всего занимает минут 15-20, но в последние дни езжу по часу, поэтому, по пути читаю разговорчики в Я.Картах, читаю твиттер и отправляю самолеты.

Яндекс Карты

В офисе смартфон работает тестовой рабочей лошадкой, куда я постоянно что-то устанавливаю и проверяю, снимаю. На протяжении всего дня я читаю твиттер, попутно сохраняя интересные ссылки в Pocket. Как минимум, раз в день снимаю какую-нибудь хрень, происходящую в офисе, чтобы публикануть на страничку vk/fb. Главным инструментом в офисе для меня является почта. Именно push-уведомления подсказывают мне, когда пришло новое письмо и, чтобы не делать лишних движений за компьютером, я открываю входящие на смартфоне, прямо с экрана блокировки. Для этого нужно просто перетащить иконку входящего сообщения вправо.

Почта Почта

Только в случае надобности писать много букв, я перехожу в браузерную почту на компьютере.

Очень много перебираю материалов с зарубежных ресурсов, использую приложения Flipboard и Prismatic. Там я ввел свои интересы и теперь читаю только релевантную выдачу.

После работы отправляюсь на английский. Ехать в центр на машине не рискованно, это глупо, поэтому я оставляю ее на паркинге одного ТРЦ, одеваю Plantronics, включаю подкаст в Instacast 3 и ныряю в метро. В час пик я еду как раз против общего потока пассажиров, поэтому, в вагоне довольно пусто, я могу поиграть в самолетики, впервые за рабочий день. Но перед этим, в обязательном порядке, читаю ленту твиттера.

Дома я первым делом открываю Pocket и разгребаю весь контент, который показался мне интересным на протяжении дня. Также мы вместе с любимой смотрим все добавления из подписок на ютюбе.

Вот так проходит мой день со смартфоном. Должен заметить, что иногда бывают исключения, так как я описал только те задачи, с которыми я 100% сталкиваюсь ежедневно. К примеру, я всегда готов сделать очередной снимок, чтобы потом обработать его в фотоприложениях, я всегда готов записать новые идеи для статей или рубрик в Evernote и даже начать писать текст в приложении iA Writer.

2. Главный экран

И еще – мой главный экран. Это также очень интересный пункт, не даром есть целая социальная сеть, в которой пользователи выгружают скриншоты главного экрана, чтобы смотреть, как кто организовывает это пространство. Ведь логично, что на нем размещено все самое необходимое. И разве не интересно, кто и как использует? Вот мой:

Главный экран

Начну не с верху, а с дока. Тут расположены четыре пиктограмки, доступ к которым я хочу иметь постоянно, с любого экрана. Первой стоит иконка приложения звонилки. Несмотря на 2013 год, любой смартфон – это прежде всего телефон, а потом все остальное. Вторая иконка – приложения Gmail. В разное время тут были разные почтовые клиенты: Mail.app, Gmail.app 1.0, Sparrow, MailBox и снова Gmail.app, только уже второй версии. Стандартный почтовик меня не устраивает по многим причинам, но основная – отсутствие возможности быстро заархивировать письма. Я недавно писал про то, как я пользуюсь Gmail и для меня крайне важно, чтобы во входящих оставались только текущие задачи. Все остальное нужно скидывать в архив (а рассылки и вовсе удалять). Mail.app позволяет это делать только, если вы настроите учетную запись, как Gmail. И, вроде бы, все логично, Gmail надо настраивать как Gmail, но тогда, как оказалось, не будут приходить push-оповещения. Поэтому почту от Google приходится настраивать через Exchange. С Mailbox все в порядке, этот клиент мне нравится, но в 2013 году иметь проблемы с кодировкой – как минимум не православно. Поэтому, MailBox пока что отключен и ждет обновления. А вторая версия Gmail как раз очень хороша, это нативное приложение со всей нужной функциональность..

Третья – Flipoard. Именно это приложение 80% всего времени, которое у меня были iPhone, занимало третью позицию. Но тут успело побывать приложение Newsify, я писал, почему оно мне понравилось. Но, в свете предстоящих событий, связанных с Google Reader, а также обновлением Flipboard до версии 2.0, последнее приложение снова оказалось в доке. И последняя иконка – Tweetbot. Тут все просто, твиттер сегодня является не просто хорошей социалкой, но и источником информации, местом, где можно быстро получить ответ и так далее. Я пользуюсь этой иконкой едва ли не чаще всего, был бы дисплей резистивным – уже протерся бы в этом месте.

И вкратце пройдусь по другим приложениям на основном экране. Сообщения – тут все понятно. iMessage реально рулит, пользуюсь постоянно. Календарь стандартный, хотя я и купил два других (Fantastical и Calendars+), но они так и не прижились. Стандартный календарь хорош. Я про него немного писал в опыте эксплуатации iPhone 4s, вкратце – в нем все есть, даже виджет (циферка на иконке – текущая дата). Часы, про них я писал. Сюда я захожу каждый вечер, но в поездках настраиваю и мировое время, чтобы ориентироваться. Изредка пользуюсь секундомером и таймером, про это тоже в опыте написал ранее. Камера в углу, чтобы было легко запустить ее в случае надобности. Хотя, чаще всего запускаю ее с экрана блокировки. Галерея, за ней McTube Pro – лучший, по моему мнению, Youtube-клиент для iOS. Далее – фонарик iTorch Pro, иногда и у нас свет выключают. Магазин, настройки, Evernote. Буквально недавно писал, почему Evernote. Библия Youversion, постоянно находится в top100 US App Store, лучшая как для Android, так и для iOS. Safari, его ничего не заменило. Pocket – сервис послечтения, ранее – Read It Later. Сразу после глобального обновления сервиса, стало понятно, что остальным в моем смартфоне не место. CoinKeeper – лучшее приложение для ведения бюджета, единственное, которым я смог пользоваться. Files App – полноценная файловая система для iOS, постоянно пользуюсь. Калькулятор, стандартные заметки. Зачем на главном экране два приложения для ведения заметок? Все просто, Evernote – это целый мозг, портал с мыслями и контентом. Но приложение совершенно не приспособлено для моментального добавления записи, к примеру, номера телефона. А стандартное приложение в iOS с этим справляется отлично. Remote – приложение для управления iTunes в одной Wi-Fi сети. Мне дома часто нужно с дивана включить/выключить/сделать тише/громче трек. Далее – плеер, за ним – единственная папка на главном экране, в ней спрятаны четыре навигационные программы: Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор, Google Maps и CityMaps2Go. Последняя – просто мастхев, если вы выезжаете за границу.

Вот такой у меня главный экран. Тут раньше еще погода была, но потом мне подсказали более элегантное решение – разместить виджет погоды в шторке уведомлений. Она доступна отовсюду и там можно просмотреть как текущую, так и прогноз на несколько дней вперед.

Панель уведомлений

3. Конкурс

А теперь к самому интересному. Я хочу читать подобного рода заметки каждый понедельник, а но сам уже написал. Значит, теперь придется писать вам, у вас же есть смартфоны/планшеты? Для того, чтобы у вас был стимул, мы гарантируем просмотр вашей статьи нашими читателями :) Но, кроме этого, каждый месяц мы будем выбирать лучшую статью и награждать ее автора каким-либо гаджетом. К примеру, 29.04.2013 мы определим лучшую статью за апрель и подарим ее автору планшет Ritmix, работающий на Android ICS. Для участия вам надо:

  1. написать статью в Word, Evernote или GDocs и отправить файл/ссылку на почту keddr.com@gmail.com
  2. в теме нужно указать “Один день с моим гаджетом”
  3. статья должна состоять из двух пунктов: День и Главный экран. Что в них писать вы можете понять из моей статьи, которую вы только что читали
  4. добавляйте в статью скриншоты, фотографии и/или, если хотите, видео
  5. статья не должна быть опубликована на каком-либо другом ресурсе
  6. статьи должны присылаться за два дня до публикации, то есть, не позже вечера пятницы

Лучший по нашему мнению материал мы будем публиковать каждую неделю. Приз мы можем доставить по Украине и России, но, в любом случае, пусть вашим стимулом будет не приз, а интересный контент! Вперед!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

42 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Крутой сайт и крутой конкурс, спасибо.

2

андроид тоже участвует?

3

Взял пример с Саши, решил по бегать с RunKeeper.

Мда..бегаю я после 21:00, в балке, сам, кладбище не далеко, и когда эта "дура" начала мне там что-то бормотать на английском..я чуть не обделался..)))

4
Александр

Спасибо Кеддр. Отправил Вам статейку. строго не судите)

5

АУУУУУ ЛЯпота !!! треба українську чи російську?

Автор6
Александр Ляпота

Русский )

7
Олександр

текст обов'язково писати російською чи можна українською?

Автор8
Александр Ляпота

Нужно на русском, все же у нас много читателей из России )

9

Я так розумію що мова написання - це обов'язково російська. Чи можна надіслати україномовний пост ?

Автор10
Александр Ляпота

На русском нужно, у нас много читателей из России )

11

Потратил немного времени и написал статью. Мне даже не столько приз интересен как само участие. Очень интересный и своеобразны конкурс! Спасибо! Кеддр молодцы!

12

замарочился, написал краткую статью...ждём...

13
Святослав

Крутая идея. Уже написал пост и отправил Кеддру :)

Один вопрос. Каждый понедельник будут публиковатся все Дни от пользователей (или несколько) или только один - лучший ?

Автор14
Александр Ляпота

Я посмотрел, есть хорошие статьи и не одна, думаю, несколько )

15
Макс Д

Однозначно крутой конкурс.Круто когда существует некое взаимодейтсвие с читателями.Я в частности только рад такой возможности скажем,выразиться.Обязательно поучаствую.

16

Уважаемый Александр Ляпота Жаль что участвовать могут только люди из России и Украины и в другие страны СНГ как я понял вы приз не доставите.А ведь хотелось участвовать. Жаль.Надеюсь измените свою политику, Успехов вам у вас очень качественные и интересные обзоры, в Армении тоже следим за ними.

Автор17
Александр Ляпота

Это не наша политика, просто мы не можем отправлять призы за пределы Украины и в редких случаях России, хотя и очень хотим.

18

слишком много твиттера в жизни :) можно попробовать посчитаnь сколько тратишь на твиттр и направить половину вермени на что-то полезное :) типа книги или английский в аудио уроках

Автор19
Александр Ляпота

Не, твиттер - источник информации, а она мне нужна ) На самом деле, не очень и много, в рабочее время практически не трогаю тви!

20

Вопрос не по теме, но для занятия спортом почему бы не приобрести MOTOACTV? С ними удобнее и всю статистику ведет и синхронизирует, можно эффективнее следить за результатами.

21

Первые 2 абзаца показались нудноватыми. Но когда пошел непосредственно сам рассказ, стало интересно, затянуло! Более того, выделил несколько полезных моментов. Особенно пригодился совет с виджетом Погоды на шторке.

22

Как называется соц сеть, где выкладывают скриншоты?

Автор23
Александр Ляпота

Сори, не помню, как называется )

24

не совсем соц-сеть, http://mycolorscreen.com/

Автор25
Александр Ляпота

Не, я не это имел ввиду. Есть приложение для iOS, но не могу вспомнить, как называется )

26

саша, сколько раз подтягиваешься, отжимаешься на брусьях?)

Автор27
Александр Ляпота

18/25

28
Игорь Иващенко

Хых, надо попробовать:)

29
Александр Тяпкин

Хм.. Интересно. Нужно будет попробовать написать о моих будних днях.

Автор30
Александр Ляпота

Ура, Россия тоже участвует!

31
Александр

А то , я с Челябинска и думаю тож написать надо =)

32
Мишка Тедди

Каждый день начинается одинаково — с будильника. В качестве будильника установлена стандартная мелодия «Метеорит», она не напрягает. Не понимаю, для кого в смартфонах существуют нежные звенелки аля "Блюз", ведь с утра нужно бодро будить!

Встаю я в 7.20 и, как ни странно, первым делом не открываю твиттер. Открываю окно и проверяю, все ли стены целы. После прочтения чейнджлогов, натягиваю спортивные штаны, кенгуруху, беру с собой беспроводные наушнкики Plantronics Go, наплечный чехол и отправляюсь разгребать машину из под 2м снега. Поработав лопатой SGS3 отправляюсь на работу, снимая при этом все события в 1080p.

Дальше в том же духе :)

33

Доставка в Сибирь будет?

34

Были уже шутки про жизнь у розетки пользователей Адроида?

35
Алексей С.

Не, уже не актуально чего-то. Проходи, не задерживайся ;)

36

Ага, іДиоты писали.

37

"Встаю я в 7.20", а спать во сколько ложишься?

38

Саша, сделай обзор Plantronics Go. Очень интересны наушники для спорта.

Автор39
Александр Ляпота

Будет )

40

Меня тоже наушники заинтересовали. Ищу недорогие беспроводные наушники для улицы. Причём, главным образом, для подкастов, передач, радио и т.п. Музыку редко слушаю. В обзоре хотелось бы уточнение, полноценно ли работает пульт с не iOS устройствами (Android). И какие, собственно, действия можно проделывать с пультом (пауза/воспроизведение, перемотка, выбор трека и т.п.). До этого смотрел в сторону Marshall Major, хотя это проводные наушники другого типа. Но хочу дождаться скорого поступления в продажу Marshall Monitor.

41

Потрясающе :). Так вот для чего его можно использовать :). Надо будет воодушевить мужа с его HTC поучаствовать в конкурсе :)

42

Вот и думай теперь шутка это или стоит написать пост на эту тему.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: