Анонсированы Blackberry Q5 и BBM для iOS и Android

Blackberry Q5 и BBM

BlackBerry представили новый QWERTY-смартфон – Q5, который поступит в продажу в июле этого года. Смартфон ориентирован на молодежь, именно поэтому один из трех доступных цветов красный. Остальные – черный и белый. Это недорогая модель, работать устройство будет под управлением BlackBerry OS 10. К сожалению, кроме того, что смартфон оснащен 3,1″ сенсорным дисплеем, данных о характеристиках нет.

Blackberry Q5

Тем не менее, логично предположить, что разрешение этого самого дисплея составит 720х720 точек, о других параметрах судить рано. А вот что точно известно, BlackBerry Messanger уже этим летом появится в магазинах приложений для Android и iOS.

Blackberry BBM

Если вы не знаете, что это такое, BBM – это самый древний WhatsApp, который продолжительное время являлся едва ли не визитной карточкой BlackBerry. Летом на альтернативных ОС появится только чат BB, потом же приложение потихоньку обрастет и другими функциями. Как и в случае с WhatsApp, iMessage и другими мессенджерами, в BBM не нужно логиниться или разлогиниваться. Если есть подключение к сети – сервис будет функционировать. Зачем это BlackBerry и как это повлияет на продажи устройств производителя – не понятно. Если выпуск приложений для всех сервисов со стороны Google понятен более чем, так как компания зарабатывает на рекламе, то на увеличение прибылей BB, запуск BBM на других ОС, кроме своей, вряд ли повлияет. По крайней мере, положительно, ведь еще вчера пользователи могли назвать BlackBerry Messanger преимуществом BlackBerry OS и теоретически это могло привлекать новых пользователей. Но еще более непонятно, на что в принципе рассчитывает производитель? Ведь рынок уже полон подобных сервисов, это и Viber, и Facebook Chat, и уже упомянутый WhatsApp, и iMessage. А сегодня же еще и Google I/O, на котором, если верить слухам, компания покажет свой универсальный мессенджер для разных платформ.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , ,
0
11 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий
Дмитрий
9 лет назад

Лично я использую ВК – самый мультиплатформенный мессенджер :D Мне очень удобно, могу связаться почти с кем угодно у кого есть доступ к ВК, фото загружаются моментально, интерфейс удобный, уведомления не теряются.

Please wait...
maxptk
maxptk
9 лет назад
Ответ  Дмитрий

Плюсую))))

Please wait...
maxptk
maxptk
9 лет назад

BBM выпустят на рынок руководствуясь старой украинской присказкой “А шоб було!”)))

Please wait...
Андрей В.
Андрей В.
9 лет назад

Если непонятно зачем это нужно, то нужно еще подумать. Потому что, если они его выпускают, значит смысл в этом однозначно есть, давайте от этого отталкиваться. BlackBerry же не первые, кто будет иметь свой сервис под другими платформами, следовательно интересно узнать – как дела обстоят у других компаний с такой же моделью бизнеса. Интересно же).

Please wait...
Андрей В.
Андрей В.
9 лет назад

Вот хитрюги)

Please wait...
maxptk
maxptk
9 лет назад
Ответ  Андрей В.

А ещё Apple, как всегда, не попадает в когорту стремящихся завести свой iMessage на другие платформы. И по-моему верно делает. Это как приватный чат с пользователями только одной платформы. )))

Please wait...
Андрей В.
Андрей В.
9 лет назад
Ответ  maxptk

Эпл всегда заставляет задумываться, почему так). Но наличие своего мессенджера – профит для Эпл, отсутствие его на остальных платформах – профита никому нет, наличие его (iMessage) на остальных платформах – профит остальным платформам. Да и месенджер – не тот сервис, который нужно воспринимать как эксклюзив, об этом только Эпл говорит и нам внушает). А к чему это привело – к наличию кучи подобных мессенджеров, у одного из которых трафик выше чем у Твиттера и рыночная стоимость даже боюсь подумать какая).

Please wait...
maxptk
maxptk
9 лет назад
Ответ  Андрей В.

Согласен. Стоимость хороша. И явно создатели WU не жадничают. И делятся прибылью с другими платформами. Я просто как-то пообщался с ребятами из Skype и один из них оговорился о причине отсутствия в Skype на iOS оповещений о сообщениях. Причина банальна “Apple требует пропускать все эти сообщения через свои сервера и открыть доступ к ключевым кодам в приложении для реализации этой функции”. А это и деньги и раскрытие секретов компании. А создатели WU, видимо, проще смотрят на мир.)) Но и эксклюзивный чат тоже порой должен быть.)) Чтобы выбор был.

Please wait...
Lizergin?
Lizergin?
9 лет назад

По поводу планшетов я с ними согласен)

Please wait...
Akuji
Akuji
9 лет назад

“К сожалению, кроме того, что смартфон оснащен 3,1″ сенсорным дисплеем, данных о характеристиках нет.”

Всё то же самое, что и в Q10, за исключением:

– процессор 1,2 ГГц
– 8 Гб внутренней памяти
– LCD-экран
– задняя камера 5 мпикс
– не съёмный аккумулятор

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: