CD Projekt подверглась атаке хакеров: были украдены исходники игр и документация

CD Projekt сообщила о том, что была атакована хакерами, которые получили доступ к внутренней сети компании, зашифровали некоторые устройства и украли “определенные данные”. Компания заявляет, что не будет вести переговоры со злоумышленниками, и не считает, что какие-либо данные пользователей были скомпрометированы.

В своем твите, рассказывающем о взломе, CD Projekt поделилась запиской о выкупе, оставленной хакерами. Последние утверждают, что получили доступ к исходному коду Cyberpunk 2077, Witcher 3, Gwent и “неизданной версии Witcher 3”. Хакеры угрожают опубликовать исходный код вместе с внутренними юридическими, кадровыми и финансовыми документами, “если они не придут к соглашению”.

В своем заявлении CD Projekt сообщает, что обеспечила безопасность IT-инфраструктуры и приступила к восстановлению данных из неповрежденных резервных копий. Также компания проинформировала “соответствующие органы” и судебных экспертов в сфере IT.

Хакерская атака – это последнее, чего хотелось бы сейчас CD Projekt, учитывая проблемный релиз Cyberpunk 2077. Компанию критикуют со всех сторон, а инвесторы подали судебный иск, в котором утверждается, что разработчик ввел их в заблуждение касательно готовности игры перед её выходом. Будем ждать дальнейших новостей о делах компании, но не хотелось бы, чтобы она в результате прекратила существование.

Источник: The Verge

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , ,
0
0 Комментарий
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: