CES 2015. ASUS презентовали новый впечатляющий ZenFone 2

ASUS ZenFone 2

Прошло больше года с момента презентации первого ZenFone и чуть больше месяца с момента их официального старта продаж в Украине. И вот уже на сцену в Лас-Вегасе в рамках выставки CES 2015 поднимается СЕО компании Джонни Ши и показывает первый в мире смартфон с 4 ГБ оперативной памяти.

ASUS ZenFone 2

Мы уже смаковали тизер рекламы будущего флагмана компании, слушали о нем утечки, рассматривали двойную камеру и клавиши громкости на спине. Камера у него одна и с ней все ок, это всего лишь двойная вспышка. Но если у первого ZenFone было несколько вариаций в зависимости от диагонали дисплея, а характеристики в каждом был не самыми топовыми, ZenFone 2 представлен в едином размере – 5,5 дюймов. А выбрать начинку можно на любой вкус – от попроще до самого настоящего флагмана.

ASUS ZenFone 2

Выражу, наверное, общее мнение, если скажу, что ASUS ZenFone 2 похож на LG G3. Только вот это действительно металл. На борту имеется четырехядерный 64-битный процессор на выбор Intel Z3560 с частотой 1,8 ГГц, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ ПЗУ или Intel Z3580 c частотой 2,3 ГГц, 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ. Кроме сердца и памяти, больше различий в смартфонах нет. 5,5 дюймовый IPS дисплей с разрешением 1080 на 1920 точек, прикрытый стеклом Gorilla Glass 3. Все версии смартфона получили аккумулятор емкостью 3000 мАч и возможность быстрой зарядки, то есть от 0 до 60% ZenFone 2 заряжается за 39 минут. Слот для microSD имеется. Работает смартфон под управлением Android 5.0 с наложенной сверху родной оболочкой ZenUI. И если она претерпела хоть какое-то изменение с предыдущей версии, работающей под андроид киткат, то н картинке я этих изменений не вижу.

ASUS ZenFone 2

На счет камер, которые мы всей редакцией рассматривали в тизере, можно сказать одно и точно – их не две. Зато две лампочки подсветки, и они по правилам хорошего тона разных оттенков – холодная и теплая. Сами же камеры судя по цифрам не так и плохи. 13 МП основная с диафрагмой F/2.0. Фронтальная получила 5 МП и диафрагму F/2.0, съемку в режиме FullHD со стабилизацией.

ASUS ZenFone 2

Кнопки, располагающиеся сзади, как у LG, может и спорный момент по удобству, но, во-первых, вызывают дичайшее привыкание, во-вторых, позволяют оставить бока свободными от всего. А значит, их можно круто стесать и сделать очень тонкими. И тогда телефон будет удобно лежать в руке. Собственно, так в ASUS и сделали. От толщины в 10,9 мм в центре ZenFone сужается к 3,9 мм по краям. Должно быть очень удобно. Всего есть пять цветов смарта, отбросив маркетинговые красивые слова про Sheer Gold (что?) просто назову их черный, белый, гламурный красный, золотой и серебристо-серый или дымчато-серый (из разных картинок он почему-то разный).

ASUS ZenFone 2

Самая главная фишка ZenFone 2, благодаря которой Ричард Лэй, журналист Engadget, назвал новинку “необычайно агрессивной, даже больше чем флагманы OnePlus и Xiaomi” – цена. 199$ в за двухсимочную версию без контракта. Хм… Это очень заманчиво! Ясно, что это не за 4 ГБ версию, это цена за базовый набор. Но он того больше чем стоит, если вы хотите себе большой и крутой смартфон. Стартует в продаже в Америке сие чудо уже во втором квартале 2015 года. Когда ждать в Украине и России? Вопрос чуть более сложный.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , ,
0
17 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
K
K
7 лет назад

У этого телефона съёмная батарея?

Please wait...
Альберт Михайлянц
Альберт Михайлянц
7 лет назад
Ответ  K

K, Да какая разница, за 200 долларов хоть приемная.

Please wait...
Тихон
Тихон
7 лет назад
Ответ  K

KАльберт Нейтрал, нет, и никакой смысловой нагрузки данный вопрос не несет. К чему он задан? Неактуален уже лет 7 как. Приучила нокия, мать ее.

Please wait...
DDmytro
DDmytro
7 лет назад

У меня такое ощущение, что Юле не нравится Zenfone 2, потому что он очень сильный конкурент для OnePlus ;)
А вообще я доволен тем, что показали! Теперь точно знаю, на что буду менять свой Zenfone 5 :)

Please wait...
Дмитрий
Дмитрий
7 лет назад

Больше всего от CES ждал именно ASUS по скольку с ростом курса доллара достаточно тяжело говорить о доступности современных флагманов, в то время как Asus предлагает топовый смартфон за невысокую цену.
P.S. Дизайн лучше почти всех современных флагманов.

Please wait...
owlbeardy (старый акаунт)
owlbeardy (старый акаунт)
7 лет назад

Предыдущий зенфон был самобытным и красивым за исключением рамки с полукругми… а это напичканое скопированное говно.. и это 2015 год
СТЫД ASUS ам! Непотребство..

Please wait...
Das
Das
7 лет назад

МЕТАЛ .liil СЕКСИ!!! Вроде и G3, но аккуратная надпись не на подбородке, а под динамиком — и смотрится красивей. Жаль, что не прижились повсеместно фронтальные стереодинамики, неужели никто не находит их абсолютно удобнейшей штукой? Вместо физических клавиш лучше бы динамик в сторону экрана развернули, а не на спинку, ИМХО
P.S. Но за 199 баксов — это очень недурно!

Please wait...
altersin
altersin
7 лет назад

Корпус металл?
Текстура похожая..

Please wait...
DDmytro
DDmytro
7 лет назад
Ответ  altersin

altersin, нет. Это пластик

Please wait...
Nеmоv Sergei
Nеmоv Sergei
7 лет назад

За 200€ можно будет вдять даже без 4-х гигов оперативы… Вот типа и замена нехусу… Хотя… С атомами андроид не очень дружит…

Please wait...
Сид
Сид
7 лет назад
Ответ  Nеmоv Sergei

Nеmоv Sergei, больше полугода юзаю первый зенфон5 на атоме – полёт нереально шустрый, без лагов, все чётенько!)

Please wait...
Nеmоv Sergei
Nеmоv Sergei
7 лет назад

На ipad не все фотки видно

Please wait...
Alexander Stepanov
Alexander Stepanov
7 лет назад
Ответ  Nеmоv Sergei

Nеmоv Sergei, походу не только на ипад

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: