“Что-то действительно крутое” готовят Cyanogen и Nextbit

На днях компания Cyanogen Inc, известная всему миру своими прошивками на базе ОС Android, опубликовала информацию о сотрудничестве со стартапом Nextbit, в процессе которого они собираются сделать “нечто действительно крутое”. Что ж, учитывая, что пока что большая часть того, что делает компания, включая сотрудничество с OnePlus по созданию их пока единственного флагмана One, было довольно крутым, то интрига определенно присутствует.

Пока что сложно сказать что-то о проекте, ведь ничего конкретного, кроме того, что это будет “что-то крутое” и того, что для тестирования компании набирают людей, неизвестно. Однако, судя по опросу для потенциальных участников, им придется полностью вайпнуть свое устройство, которое желательно должно представлять собой Nexus 5 или 7.

Cyanogen

Из списка желающих будут отобраны участники для приватного альфа-тестирования, что означает, что и публичная версия уже не за горами. На своем сайте Nextbit утверждают, что “находятся в процессе создания чего-то замечательного”.

Стоит отметить, что в апреле этого года Скотт Кройл (на некоторых ракурсах подозрительно напоминающий Джонни Айва), который отвечал за дизайн последних смартфонов HTC, в том числе и действительно крутой линейки One (M7 и M8), оставил свое место работы именно ради “неизвестного проекта” в Nextbit. Это вовсе не означает, что проект предполагает создание смартфона, но ведь и исключать этого нельзя.

HTC's Vice President of Design Croyle attends news conference during Mobile World Congress in Barcelona

На этом я оставлю вас наедине с вашими догадками о том, как же Cyanogen и Nextbit собираются менять мир мобильных технологий, которыми вы смело можете делиться в комментариях. Будем надеяться, что все заявления имеют под собой реальную почву. Давно нас никто не удивлял. Пора бы уже! Надеюсь, получится как минимум не хуже, чем у noPhone.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , , , , , ,
0
5 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Pa8el
Pa8el
7 лет назад

Кто-бы что не начинал делать крутое, тех рано или поздно покупает Google или Apple…

Please wait...
Bakumatsu
Bakumatsu
7 лет назад

Судя по картинке, напоминающей одновременно и овцу и облако, они сделают клонирование телефона в облако :)
А что… это идея – бэкап телефона в облако с последующим его восстановлением.

Please wait...
Siberian Bear
Siberian Bear
7 лет назад
Ответ  Bakumatsu

Может они делают новую ОС? Они говорили полтора года назад что планирую сделать свою ос.

Please wait...
Nеmоv Sergei
Nеmоv Sergei
7 лет назад
Ответ  Bakumatsu

А может они готовят просто “облачную ось”… Ну типа ты на своем смартфоне или планшете любом каком есть логинишся в облаке и опа… Все приложения… Все украшательства… Все значит что ты в облака себе напихал все это становится доступно на твоем устройстве не важно какой производительности по тому что все расчеты идут в облаке а на своем устройстве ты видишь только результат этих вычислений… Тогда не надо будет мощные смартфоны покупать можно будет с бюджетника видео в 4К монтировать… Ну а как его снять это уже другой вопрос…

Please wait...
Владимир Михайлович
Владимир Михайлович
7 лет назад
Ответ  Bakumatsu

Облако+овца – гениально! Догадался зачетно!
Неужели кто-то сделает нормальный облачный бэкап на андроид…

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: