Chuwi HiGame — игровой мини-ПК с процессорами Intel Kaby Lake G, у которых встроенная графика Radeon Vega

В начале года случилось то, во что никто не верил, хотя слухи ходили около года. Intel представила процессоры с интегрированными GPU AMD. Семейство получило название Kaby Lake G, и в него входят очень интересные модели.

Процессорная часть обычная — по четыре ядра с поддержкой HT. А вот графика. Графика тут Radeon RX Vega M GL либо Radeon RX Vega M GH с 1280 либо 1536 потоковыми процессорами соответственно.  Во втором случае это даёт в играх производительность на уровне между GTX 1050 Ti и GTX 1060! В гибридном процессоре с TDP 100 Вт! Я не знаю, почему у самой AMD нет таких APU, но решения Intel впечатляют.

Проблема в том, что рассчитаны они на готовые решения. К примеру, на мини-ПК NUC нового поколения. Пока устройств с новыми CPU весьма мало, так что ПК Chuwi HiGame, о котором пойдёт речь, вызывает интерес.

Этот ПК компания представила ещё несколько месяцев назад, но лишь сейчас вышла на Indiegogo, что позволяет желающим оформить предзаказ.

Итак, компания просит 50 000 долларов, но собрала уже более 225 000, при том, что утром было вдвое меньше. А впереди ещё 2 месяца.

Чем же интересен этот мини-ПК? Вот как раз теми самыми CPU Intel Kaby Lake G. Есть две версии: с Core i5-8305G, у которого GPU помладше, и с Core i7-8709G, у которого топовая графика. Также модификации отличаются SSD: 128 ГБ у младшей версии и 256 ГБ — у старшей. В остальном отличий нет. У всех 8 ГБ ОЗУ, скромные габариты 173 х 158 х 73 мм, пять портов USB 3.0, два HDMI 2.0, два DisplayPort 1.3, один Gigabit Ethernet, один Thunderbolt 3, адаптеры беспроводных интерфейсов и предустановленная Windows 10 Home.

В рамках кампании на Indiegogo на ПК установлены вкусные цены: 900 долларов за младшую модель и 1100 — за старшую. Если хотите, поспешите! После цены будут сильно выше.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , , , , , , ,
0
4 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Maxim S
Maxim S
4 лет назад

Но за такие деньги первых на момент написания новости осталось 3 из 300, а вторых — 11 из 300. Если хотите, поспешите! После цены будут сильно выше.

Не “осталось”, а КУПЛЕНО. Т.е осталось куда больше.
При этом слоты с самыми большими скидками были выкуплены в течение часа, а это, на минуточку, $800 за младшую, и $1000 за старшую.

Если рассматривать с точки зрения конечной цены, когда первые люди и обзорщики получат устройства, чтобы уже тогда можно было купить, получится что это охренительно дорогая машина.
Потому что если сравнивать с Intel NUC8i7HNK, который уже есть на рынке, то даже кит-версия с дополнительными 8Гб оперативки и NVMe SSD на 256Гб будет стоить около $1000 даже с учётом доставки в страны СНГ.
Да, там нет 2.5″ трея (но есть внутренний сата, т.ч. впихнуть можно при большом желании), но TB3 портов два, например. Да и вообще I/O побольше.

Если бы стоило дешевле интеловского кита – пожалуй, имело бы смысл. Но для людей за исключением тех пары тысяч, что успели на первые два этапа, не особо выгодное вложение.

Please wait...
igromann
igromann
4 лет назад

А вы молодцы, новость написали ,и цены сказали. “Если хотите, поспешите!”
А ссылку на Indiegogo оставить взападло?

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: