Дональд Трамп навсегда забанен в Twitter

Пару дней назад аккаунты Трампа в различных социальных сетях были временно заблокированы. К частности, это касалось Twitter, Facebook, Instagram, Twitch и Shopify, и последнее совсем уж забавно, хотя там речь идёт о двух онлайн-магазинах, связанных с Трампом.  

Озвученные причины банов — якобы имеющееся у Трампа намерение использовать соцсети, дабы не передавать власть Байдену. 

Однако вчера стало известно, что компания Twitter решила не мелочиться и сразу забанить Трампа навсегда. На минутку, всё ещё действующего президента США.  

Компания выпустила целый пресс-релиз по этому поводу, где сообщила, что решение было принято на основе тщательного анализа недавних твиттов учётной записи @realDonaldTrump и контекста вокруг них.  

Там есть даже два примера: 

The 75,000,000 great American Patriots who voted for me, AMERICA FIRST, and MAKE AMERICA GREAT AGAIN, will have a GIANT VOICE long into the future. They will not be disrespected or treated unfairly in any way, shape or form!!! 

To all of those who have asked, I will not be going to the Inauguration on January 20th 

Согласно Twitter, в этих сообщениях имеется нечто, что “может вдохновить других людей на повторение актов насилия, имевших место 6 января 2021 года”, а также там есть “несколько индикаторов того, что эти сообщения принимаются и воспринимаются, как поощрение к этому (насилию)”.  

Погружаться в политику чужого государства и оценивать её ещё действующего и грядущего президентов мы, конечно, не будем, но в целом вечный бан Трампа в Twitter — очень хороший показатель того, что сейчас происходит в США (и не только), и вряд ли эти тенденции можно рассматривать, как положительные.  

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , ,
0
1 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Xampurum
Xampurum
1 год назад

Зря. Весёлый дядька был.

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: