EA отложила релиз следующей части Need for Speed, чтобы сосредоточиться на Battlefield

Несмотря на то, что ранее Electronic Arts обещала выпустить новые части Need for Speed и Battlefield к марту 2022 года, на практике ситуация складывается немного иначе. Издатель отложил релиз следующей NFS на год, поскольку ее разработчик, Criterion Games, временно помогает студии EA DICE в работе над Battlefield.

Название следующей части Battlefield пока не разглашается, но она должна выйти осенью этого года. После приобретения студии Codemasters, у Electronic Arts уже появилась запланированная к релизу гоночная игра в этом году – F1 2021. Поэтому было решено сосредоточить силы над Battlefield. Тем более, что студии Criterion Games и DICE уже сотрудничали вместе над серией Star Wars Battlefront и режимом королевской битвы в Battlefield 5.

Criterion Games взялась за разработку следующей части Need for Speed в 2020 году после трех проектов, выпущенных Ghost Games, которые получили не самые однозначные отзывы. Ранее студия уже работала над франшизой и занималась ремастером Need for Speed: Hot Pursuit. Как только Criterion закончит работу над Battlefield, она вернется к новой игре Need for Speed.

Временная смена вектора работы для Criterion Games происходит на фоне широкой реструктуризации EA. На прошлой неделе издатель отменил разработку Anthem Next (переработанной версии игры Anthem), а также, по слухам, закрыл проект Gaia, находящийся в работе уже шесть лет. Также EA отказалась от плана включить элементы мультиплеера в следующую игру Dragon Age.

Источник: Engadget

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , ,
0
0 Комментарий
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: