Google Allo будет доступен для скачивания 21 сентября

Несколько месяцев назад Google анонсировала два новых сервиса – Allo и Duo. Первый очень скоро станет доступен для пользователей, а последний уже скачали более 10 миллионов раз. Но все ли так хорошо с новыми приложениями, и стоит ли ждать выхода Allo?

Мы уже подробно писали о Google DUO. По первым впечатлениям у нас были поводы для беспокойства.

google-duo-ios-android-160816

Да, сервис был в Топ-10 самых популярных бесплатных приложений в Google Play, но вызвано это скорее шумихой, созданной новостными изданиями, чем реальной популярностью приложения.

googlealloduo.png-1024x572

Словом, Duo – это аналог Face Time для Android. Интерфейс максимально упрощен: есть поле выбора контакта и собственно кнопка позвонить. Минимум настроек, скорее даже их отсутствие, “плоский” дизайн и известный разработчик – в чем может быть проблема?

Google-Duo-1024x512

Для меня главным недостатком стало отсутствие моих знакомых в сервисе. Ни одного человека! Им просто не нужен “еще один мессенджер”, который занимает место в памяти телефона. Люди не склонны менять свои привычки, так что пользователи Viber, Telegram, Messenger и прочих популярных сервисов вряд ли перейдут на что-то новое. Должна быть очень сильная мотивация для такого действия. Одним приятным дизайном тут не обойтись.

duo-in-use

Основной фишкой Duo, которая должна была привлечь пользователей, является возможность видеть звонящего еще до нажатия клавиши приема вызова. И в этом кроется “маленькая” проблема для некоторых людей. Например, оставили вы телефон наедине с женой, а тут вам звонок от “Валера Офис”, но на видео совсем не Валера и совсем не из офиса…

Google-Duo

Если серьезно, то сервис очень скудный в плане настроек и лишен возможности отправлять текстовые сообщения. Google разделил видеозвонки и переписку на Duo и Allo. Решение не самое удачное, намного удобнее иметь одно универсальное приложение, чем кучу софта для разных действий.

И если сервис Duo уже не попадает даже в Топ-100 бесплатных приложений, то у Allo еще есть все шансы. Ведь у него есть то, чего так не хватает его “брату”.

1

Просто горы новых стикеров, возможность изменения размера шрифта сообщений, шифрование вашей переписки, а главное – взаимодействие с Google ассистентом прямо в окне мессенджера.

BN-OB928_GOOGAP_P_20160518153601

Например, вам захотелось перекусить со знакомым, но вы не знаете в какой итальянский ресторан пойти. Все, что вам нужно сделать, это прямо во время переписки нажать на всплывающий пункт “итальянские рестораны неподалеку”. И все, перечень всех популярных мест, находящихся поблизости, доступен вам и вашему собеседнику.

allo2

Если это будет работать так, как нам обещают – будет “Емейзинг”. Правда, некоторых может смущать тот факт, что для предоставления “умных подсказок” Google ассистент обрабатывает всю вашу переписку.

Allo-screenshots-640x379

По заверениям разработчиков, приложение должно было выйти под конец лета, но уже середина сентября, а Allo все еще недоступен для скачивания. На днях популярный в интернете источник утечек Evan Blass написал в своем твиттере, что Google Allo будет доступен уже 21 сентября, то есть в эту среду.

Надеемся, что эта информация подтвердится и мы в скором времени лично познакомимся с новым мессенджером от Google. Я думаю стоит ждать среды, так как у Allo будет чем нас удивить.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
0
8 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Станислав
Станислав
5 лет назад

какие дебилы всё-таки есть в гугл – не могут сделать фирменный месенджер, с фото-, видео- и другими ништяками в одном апе

Please wait...
Худяков Евгений
Худяков Евгений
5 лет назад

Лето в us заканчивается 22 сентября, так что выход 21 сентября вполне логично. Лично по мне Duo прикольный.

Please wait...
Vanya_S
Vanya_S
5 лет назад

Не забывайте, что есть ещё новый Google Spaces

Please wait...
Aleksandr Maslov
Aleksandr Maslov
5 лет назад

Оба провальных проекта.
Андройду уже тысячи лет, а гугл до сих пор не реализовал встроенный мессенджер аналог iMessage. Даже у Xiaomi есть.
Да и на фоне популярных whatsapp, viber. telegram кому нужен duo или allo?

Please wait...
slaventiy_m
slaventiy_m
5 лет назад
Ответ  Aleksandr Maslov

Шанс взлететь у алло и дуо есть только с помощью Гугла. То есть надо просто предустанавливать его в систему, как звонилку или маркет, тогда (при надлежащей рекламе и мощном пиаре) люди даже скачивать ничего не будут, просто перейдут на этот способ общения!

Please wait...
Aleksandr Maslov
Aleksandr Maslov
5 лет назад
Ответ  slaventiy_m

+не ясно, для чего разделять на два приложения.

Please wait...
Мойдоддр
Мойдоддр
5 лет назад
Ответ  Aleksandr Maslov

это да. в 21 веке делить функции как-то неочень

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: