Gorilla Glass 5 — прочнее стали

Компания Corning, специализирующиеся на производстве прочного стекла и керамики, анонсировала продолжение своей именитой линейки, использующийся в мобильных устройствах, под названием Gorilla Glass 5.

История компании — более 160 лет успешной работы, 35-тысячный штат сотрудников и капитализация в $29 млрд. (на период 2015 г.).

Первые шаги в создании специального материала для последующей обработки различных поверхностей, в том числе и стекла, компания предприняла ещё в далеком 1959 г. Тогда проект назывался Project Muscle. По прошествии нескольких следующих годов работа принесла должные результаты, и мир увидела разработка под названием Chemcor. Если коротко, это сверхпрочное стекло, задействованное во второй половине XX века в сфере авто- и авиастроения. Однако проект, так и не сыскав должной популярности, был заморожен.

Время шло, и вот в 2006 г. проект получил второе дыхание (и ребрендинг) с помощью… первой версии iPhone. Дальше дела компании и самого подразделения, занятого разработкой данной технологии, только улучшались. Так, по состоянию на 2014 г. Gorilla Glass было установлено в более 3 млрд. мобильных устройств.

Сама технология (кроме, конечно, стекла  – смесь диоксид кремния, карбонат натрия и известняка) включает взаимодействие с другими химическими элементами (в зависимости от этапа разработки), что и придает стеклу необходимую прочность. В зависимости от версии менялись как процентные соотношения самых материалов, так и технология в целом.

По словам представителя компании (Джим Штайнер), пятая версия стала ещё прочнее (в 1,8 раз по сравнению с прошлой) и теперь может выдержать падение с высоты до 1,6 м. Напомним, что в четвертой версии эти показатели ограничивались высотой в один метр и отвечали действительности лишь в 4 из 5 случаев. Это все, что известно о новинке на данный момент.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , ,
0
6 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alexander Stepanov
Alexander Stepanov
6 лет назад

Прочнее стали?

Please wait...
Вадим
Вадим
6 лет назад

ну да, стали прочнее ж))

Please wait...
Alexander Stepanov
Alexander Stepanov
6 лет назад
Ответ  Вадим

не поспоришь

Please wait...
Андрей Шелег
Андрей Шелег
6 лет назад

Какого роста женщина на видео, если с рукой поднятой выше головы и на каблуках она роняет смартфон с высоты 1.6 метра?

Please wait...
Александр
Александр
1 год назад

1,7 метра в прыжке на каблуках!

Please wait...
FATHER
FATHER
6 лет назад

Ну наконец-то, а то надоело кидать свой телефон только с метровой высоты.

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: