[IFA 2014] Huawei Ascend Mate 7 с правильным сканером отпечатка

На выставке IFA 2014 не обошлось и без брендов из Поднебесной. Как показывает практика, в азиатских странах наблюдается довольно большой спрос на устройства с большими и очень большими экранами, так что вполне логично, что производители стремятся этот спрос удовлетворить.

Компания Huawei, название которой особо любит наш Толик Рогальский, представила новинку под названием Ascend Mate 7. В прошлом году на IFA 2013 был показан Huawei Ascend Mate 2. Вопрос о том, было ли у компании 4 неудачных модели, которые они не решились показать, или же у довольно странного нейминга есть другие причины, остается открытым.

Mate 7 даже не пытается скрыть тот факт, что относит себя к фаблетам. Наоборот, с помощью своего 6-дюймового FullHD экрана он выпячивает этот факт настолько, насколько только можно. Пусть экран и скукожился на 0,1″ по сравнению с Mate 2, зато разрешение возросло до, как мне кажется, оптимальных 1920 х 1080 пикселей.  При этом аппарат обладает довольно небольшими габаритами, как для своего экрана, 157 х 81 х 7,9 мм. Корпус цельный и выполнен по большей части из алюминия.

Huawei Ascend Mate 7

Из железа в Mate 7 впихнули восьмиядерный процессор собственного производства Kirin 925 (4 ядра Cortex A15 на 1,8 ГГц и еще 4 Cortex A7 по 1,5 ГГц), который работает в паре с видеоускорителем Mali T628, 2 или 3 ГБ RAM, которые зависят от количества встроенной памяти (16 ГБ или 32 ГБ), слот под карты памяти microSD и камеры на 13 и 5 МП. Работать все будет от довольно емкой батареи на 4100 мАч.

Отдельно стоит остановиться на сканере отпечатков пальцев. Внешне он очень напоминает таковой в HTC One Max. Он тоже находится на задней крышке и тоже выполнен в форме квадрата. Однако, в отличие от своих собратьев по ОС Android, вроде тех же HTC или Samsung, чтобы сканировать палец, им не нужно проводить по сенсору. Huawei решили пойти по пути iPhone 5S, так что достаточно один раз приложить палец, и он должен распознаться. Будем надеяться, что работать все будет так, как должно.

Huawei Ascend Mate 7

В софтверном плане в Mate 7 установлен Android 4.4 KitKat, поверх которого натянута оболочка EmotionUI 3.0. В ней предусмотрено управление одной рукой, что может оказаться весьма кстати, ведь напомню, что диагональ дисплея составляет 6″, что весьма и весьма немало.

В продажу Huawei Ascend Mate 7 поступит в Европе и Китае позже этой осенью по довольно немаленькой цене. За версию с 16 ГБ встроенной и 2 ГБ оперативной памяти попросят €499 ($660), а за 32 ГБ + 3 ГБ — €599 ($790). Честно говоря, все в фаблете выглядит круто, кроме цены. Последнее заставляет немного сомневаться по поводу успешности данной модели.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , , , ,
0
8 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Антон
Антон
5 лет назад

хорошие динамики, камера и звук на высоте

Please wait...
Вадим
Вадим
7 лет назад

«Надоело красть дизайн у айфона. Украдем ка на этот раз у Эйчтиси.»

Please wait...
cucumber
cucumber
7 лет назад

в HTC One Max також не потрібно проводити пальцем по сенсору !!!:))

Please wait...
Evito Endevadoru
Evito Endevadoru
7 лет назад

правильным сканером отпечатка-дописать пальца лень было?

Please wait...
РыгыАналам досвиданья
РыгыАналам досвиданья
7 лет назад
Ответ  Evito Endevadoru

Потому что ноги

Please wait...
Andrey Grigoriv
Andrey Grigoriv
7 лет назад

конкурент vibe z2 pro

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: