IFA 2014. Sony Action Cam Mini — миниатюрная экшн-камера от Sony

Мы уже рассказали вам о смартфонах, планшете и носимой электронике Sony, представленной вчера в Берлине. Сейчас же речь пойдёт пойдёт о более специфическом устройстве – новой экшн-камере японского производителя.

Сегодня существует не так уж и много конкурентов популярной GoPro. Самым значимым из них с уверенностью можно назвать Sony Action Cam. На выставке IFA 2014 японцы показали миниатюрную версию своей экшн-камеры.

Sony Action Cam Mini (HDR-AZ1) на 30% меньше своего старшего брата, теперь её размеры составляют 24,2 x 36,0 x 74,0 мм, а масса – 63 г. К сожалению, из-за своих размеров камере пришлось пожертвовать временем автономной работы – в режиме записи Full HD-видео Action Cam Mini проживёт 1 час 15 минут, в то время как полного заряда оригинальной Action Cam хватало на два с лишним часа непрерывной записи. Исправить это, как ни странно, Sony обещает продажей запасных аккумуляторов.

ony Action Cam Mini

Разрешение матрицы Sony Action Cam Mini составляет 11,9 мегапикселей, что позволяет ей снимать видео в разрешении Full HD с частотой кадров 60, 50, 30 или 25 к/с. При этом в 720p Action Cam Mini сможет снять настоящее “слоу-мо” со 120 кадрами в секунду. Угол обзора камеры составляет 170°. Умеет HDR-AZ1 и снимать видео в формате XAVC S с битрейтом целых 50 Мбит/с. Отличную картинку обещают и сенсор с обратной подсветкой Exmor R, и объектив производства ZEISS, и процессор изображений BIONZ X, и технология стабилизации SteadyShot – какой же она будет на самом деле, узнаем после первых обзоров.

Из интересных фишек устройства можно отметить поддержку прямых трансляций Ustream (естественно, если камера подключена к смартфону). Обновлённый пульт управления Live View Remote получил модуль GPS, что позволит добавлять к видеороликам геотеги. Защищена камера по стандарту IPX4, в комплекте с девайсом вы найдёте водонепроницаемый чехол.

ony Action Cam Mini

Приобрести Sony Action Cam Mini (HDR-AZ1) можно будет за $250, если же в комплекте с ним вы захотите получить и Live View Remote, то покупка обойдётся вам во все $350. Продажи в России начнутся в ноябре 2014 года.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , , , , ,
0
6 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Tarsukov
Tarsukov
8 лет назад

Хотя при покупки дешёвой gopro типа Silver или White ты не получишь меньший корпус при худших характеристиках ! А в Sony пожалуйста хочешь дешевле получай хуже характеристики но как бонус меньше корпус !

Please wait...
Tarsukov
Tarsukov
8 лет назад

А вообще непонятно зачем она нужна когда старшая версия тоже не большая ! Да и не на много дешевле она стоит !

Please wait...
Дмитрий Мельниченко
Дмитрий Мельниченко
8 лет назад

А раньше она не умела слоу-мо?

Please wait...
morohir
morohir
8 лет назад

умела, просто в статье говорят, что даже при таком мелком размере может снимать сноу-мо)
ну мне так кажется)

Please wait...
Дмитрий Мельниченко
Дмитрий Мельниченко
8 лет назад

Куда еще меньше-то?)

Please wait...
morohir
morohir
8 лет назад

жаль за счет батареи)))

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: