Intel лишилась генерального директора из-за его отношений с коллегой

Сегодня компания Intel неожиданно лишилась своего генерального директора Брайана Кржанича.

Кржанич сменил на этом посту Пола Отеллини в 2013 году, до этого занимая пост главного операционного директора. Отставка Кржанича обусловлена тем фактом, что в своё время у него имелись отношения с коллегой по работе, что прямо запрещено политикой Intel для старших руководителей.

Если я правильно понял, эти самые отношения, за которые Кржанич поплатился работой, имели место некогда в прошлом. Однако в пресс-релизе сказано, что все сотрудники должны уважать ценности Intel, поэтому Кржанич был немедленно лишён занимаемой должности.

Если говорить непосредственно о Кржаниче, то, возможно, его уход и к лучшему. Многие сходятся во мнении, что при его руководстве компания ослабла. Да, сейчас Intel пытается набирать обороты, но это заслуга AMD, а не Кржанича.

Мне лично в данном случае всё равно на рокировку в Intel, меня поразило иное. Во времена, когда толерантность мутировала во что-то абсурдное и лезет из всех щелей, когда гимны стран меняют в угоду гендерной нейтральности, когда человек с совершенно и абсолютно неправильной, вредной и деструктивной позицией находит тысячи поклонников, потому что «нетолерантно за такое осуждать», глава огромной корпорации теряет работу только за то, что у него были отношения с коллегой. Это вообще как? Я удивляюсь, что ещё никто в таких компаниях не поднял хай, что это нарушает его права и ограничивает свободы. К слову, тут я бы такого человека поддержал. Я вроде не старый, но меня порой пугают изменения, которые сейчас со страшной скоростью происходят в мире.

Возвращаясь к Intel, временно исполнять обязанности генерального директора назначили главного операционного директора Роберта Свона.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , ,
0
9 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ivan Divanov
Ivan Divanov
4 лет назад

Афтар определенна не работал в крупной компании… и толерантность ваще не причем… в соседнем посте все правильно объяснили и повторяться не буду. Крупные компании вполне себе толерантны к отношениям сотрудников, какими бы они ни были, но вот к чему они 100% не толерантны так это к нарушениям правил компании и если кого в этом заподозрят, тем более такую шишку, то это только вопрос времини когда совет или акционеры возъмут ее за орешки

Please wait...
Petr
Petr
4 лет назад

Я думаю, ваше “мнение” здесь весьма неуместно.

Please wait...
Гліб
Гліб
4 лет назад

Причому тут гімни? Що тут поганого?

Please wait...
user2
user2
4 лет назад

Ну вообще, в данном случае просто права большинства ставятся выше прав отдельного человека. Такие отношения вполне логично запретить, т.к. это неизбежно ведет к решениям, принятым вследствие особого отношения, не основанного на профессиональных качествах, что опасно для компании и несправедливо по отношению к другим сотрудникам.

Please wait...
Oleksandr Golovatyi
Oleksandr Golovatyi
4 лет назад

Я так думаю проблема не у самих стосунках – в кожній компанії працюють і одружені, і ті хто просто зустрічається. В контракті як правило вказано що коли стосунки починають то треба повідомити про це HR. А ті вже будуть дивитися чи такі стосунки не шкодять роботі (конфлікт інтересів, фаворитизм, тощо) і у випадку чого будуть навіть підшукувати нову позицію всередині компанії. І якщо про стосунки не повідомити то це буде порушенням умов контракту і звільнення як правило.

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: