KeddroБаян/Март/Неделя четвёртая

Любому человеку, который большую часть своего времени отдаёт любимому делу, рано или поздно оно начинает приедаться. Но бывают моменты, когда глаза снова загораются и ты понимаешь — это то самое оно, которое воодушевляет, заставляет по-новому посмотреть на работу и приносит понимание ради чего, собственно, и стоит посвятить себя той или иной сфере деятельности. Что именно потрясло вашего покорного слугу — читайте “под катом”.

А имя потрясению — ОРРО

На неделе моя колега Юля Рябухина писала о безрамочном смартфоне китайского производителя. В заметке были фотографии, однако они не смогли, по моему мению, должным образом передать всю крутость девайса. На момент написания самой лучшей рубрики на Кеддре эта ситуация исправилась.

Единcтвенное, что я бы модифицировал в смартфоне, так это “операционку”. Вместо разноцветной мультяшной Color OS залил бы туда “pure” Android 5.1.

Пример для подражания

Похоже, что следующая версия iPhone получит камеру с настоящим оптическим “зумом”. Но не переживайте, на внешнем виде гаджета это, по всей видимости, мало отразится. А всё потому, что купертиновцы решили L-образно развернуть основной модуль камеры. Как это работает – наглядно демонстрирует схема.

iPhone Camera Lens

iPhone Camera Lens 2

К слову, оптическая стабилизация может достигаться за счёт складного зеркала, которое одновременно исполняет роль отражателя.

Back to Good

Если верить инсайдам ресурса DigiTimes, то в этом году Apple представит три модификации своего смартфона: iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone 6c. Последний в списке получит дисплей с разрешением 4 дюйма и пластиковый корпус.

iPhone 6c

О технических характеристиках устройств пока говорить рано. Их продажи, если верить слухам, стартуют во второй половине 2015-го.

Что скажет Microsoft?

Прошедшая неделя была благодатной на шпионские снимки грядущих устройств. Больше всего внимания привлёк совместный проект Nokia и Meizu (хотя ему до сих пор нет ни одного официального подтверждения). Знакомьтесь — смартфон MX Supreme, основная “фишка” которого заключается в 60-мегапиксельной камере PureView.

мх supreme

Только меня одного смутила надпись “Ubuntu” на левой фотографии?

Под копирку

Известный в гик-кругах товарищ @UpLeak опубликовал рендеры неанонсированного смартфона HTC One E9+. Кардинальное отличие от флагманов М-серии — пластиковый корпус.

HTC-One-E9-_01

HTC-One-E9-_02

HTC-One-E9-_title-700x357

Ожидается, что устройство оснастят 5,5-дюймовым QuadHD-экраном, 20-мегапиксельной камерой, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ — встроенной памяти. Что касается процессора, то на его роль пророчат 64-битный восьмиядерный MediaTek MT6795 с частотой 2 ГГц. Разрешение фронтальной камеры составит 13 МП. Хотя есть вероятность, что делать селфи можно будет с помощью 4-мегапиксельного сенсора, выполненного по технологии UltraPixel. В качестве ОС – Android 5.0 + оболочка Desire Sense 7.0. Объёмности звучанию придадут стереодинамики BoomSound, а питаться всё будет от  аккумулятора емкостью до 3000 мАч.

G4

Ещё одним героем импровизированной подрубрики “Гик-слив засчитан…” становится смартфон LG G4. Хотя, с таким же успехом он может называться G4 Note. Проблема в том, что автор опубликованных снимков решил не тратить свои силы на описание сфотографированного устройства.

LG-G4-leak1

LG-G4-leak2

LG-G4-leak3

Если верить слухам, то гаджет получит 5,5-дюймовый qHD-экран, процессор Snapdragon 810, 3 Гб ОЗУ и 16-мегапиксельную камеру. И, возможно, металлический корпус.

Люди Х становятся реальностью

На днях провели первую в мире успешную операцию по получению так называемого ночного зрения.

night-vision-human-eyes

Night vision eye

Подопытному мужчине в глаз ввели “хлорин е6” (аналог хлорофилла, который выделяют из  водорослей). Спустя час после инъекции обогащённый Се6 глаз смог в полной темноте различать форму объектов в радиусе 10 метров. Через некоторое время эта дистанция увеличилась до 50 метров. При этом идентификация проходила со 100-процентной точностью.  Спустя сутки чудо-зрение “улетучилось”. В ходе 20-дневного наблюдения  медики никаких побочных эффектов не обнаружили.

Вместо эпилога:

  • Samsung хочет купить AMD, чтобы “потягаться” с Intel и Qualcomm;
  • Samsung Galaxy S6 Active получит слот для microSD и съёмную батарею. Но лишится дактилоскопического сенсора — слухи;
  • Снова поползли слухи о внедрение в Windows 10 поддержки Android-приложений. Ждём официального анонса ОС;

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
0
7 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
osyasuperpower
osyasuperpower
7 лет назад

А в чем потрясение он ОРРО? Samsung Galaxy S Edge вообще безрамочным ощущается.

Please wait...
Захар
Захар
7 лет назад
Ответ  osyasuperpower

osyasuperpower, Samsung Galaxy S6 Edge всё-таки имеет рамки, несмотря на то, что экран немного изогнут по краям (если посмотреть на смартфон с некоторой стороны (или под некоторым углом, отличного от 90 градусов). Не помешало бы корейской компании ещё чуть-чуть изогнуть дисплей ближе к торцу – и тогда получился бы реально безрамочный смартфон. Я рискну предположить, какая бы тогда была диагональ экрана (наверное, на 0.2-0.4″ больше, чем в обычном Galaxy S6), но разрешение в таком случае составило бы 2560х1440+80+80 дополнительных точек ширины по краям.

Please wait...
Александр Гребенко
Александр Гребенко
7 лет назад

Скоро keddrcast? ((((( хнык-хнык(

Please wait...
Захар
Захар
7 лет назад

Я не понял: HTC One E9+ получит-таки 20-мегапиксельную, или 13-мегапиксельную камеру? Ed Shevsky, пожалуй, ты впервые ввёл читателей KeddroБаяна в заблуждение. Может быть, ты имел в виду, что будут две модификации пластиковых HTC One E9 – обычный и большой? И ты хотел сказать, что обычная версия получит 13-мегапиксельный модуль, а большая версия – 20-мегапиксельную матрицу? Или Я чего-то не понял?

Please wait...
Захар
Захар
7 лет назад
Ответ  Ed Shevsky

Ed Shevsky, ладно уж, бывают курьёзы:). Я думаю, что HTC не забудет одну из главных причиндал своих флагманских устройств – технологию UltraPixel, а то бы без неё фанаты заветного 4-мегапиксельного модуля разрыдались горькими слезами. Если уж для основной камеры разрешения 4 мегапикселя было маловато (пусть даже в тех случаях, когда качество снимков было очень хорошим и в свете, и в тьме), то для фронталки – самое оно. А для тех, кто хочет 13-мегапиксельную переднюю камеру, есть HTC Desire Eye, и смысла ставить такой модуль спереди One E9+, наверное, нет (так как M и E-версии флагмана от тайваньской компании должны быть одинаковы внутри, но разные снаружи). Получается, что HTC One E9+ и Desire Eye будут пропорциональны по своим техническим и другим характеристикам.

Please wait...
Захар
Захар
7 лет назад
Ответ  Ed Shevsky

И ещё: посмотрев твой архив статей и увидев новое название твоего недельного IT-дайджеста (а это было 9 июля 2011 года, если я не ошибаюсь), у меня всплыл слоган “KeddroБаян – новости без баяна”. Так оно и есть, как ты думаешь?

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: