KeddroБаян/Ноябрь/Неделя четвертая

Что может быть лучше для заядлого гика, чем утренняя порция профильных новостей? Пускай, даже немножко и припавших нафталином, но от этого не менее интересных. Предлагаю вашему вниманию очередной дайджест интересных событий, случившихся в мире IT. Приятного прочтения!

Lumia плодятся

Одной Lumia маловато будет. Некие очень осведомленные источники, которые, понятное дело, пожелали остаться неназванными, сообщили о грядущем пополнении линейки смартфонов на WP7 у финской Nokia. Известно даже название модели – Lumia 601. От своей старшей сестры аппарат по форм-фактору отличаться не будет, моноблок – он и в Африке моноблок. А вот технические характеристики держатся в строжайшем секрете. За исключением 8-мегапиксельной камеры с двойной светодиодной вспышкой.

Увидеть новинку можно будет, предположительно, на январской CES-2012.

Живучий, йомайо!

Чьему же сердцу больше Симбиан дорог, возрадуйтесь – Nokia готовит еще как минимум два обновления этой ОС. Называться они будут Carla и Donna. Первое будет внедряться на все смартфоны с процессором не меньше 1ГГц, второе – только на двухъядерные. В качестве “фишек”, которыми “дамочки” наградят гаджеты финского производства, можно отметить полную поддержку NFC, улучшенный браузер и звук Dolby Surround. Все вышесказанное стало известно из фотографии, представленной ниже (данный снимок был представлен в рамках мероприятия Nokia Devoloper Day в Мексике).

Обновления будут, но не так скоро, как хотелось бы. Госпожа Carla перекочует на смартфоны только через год. Ее подружка – ближе к 2014-му.

Не RAZR’ом единым

Активизировалась и Motorola. Новый смартфон XT615 по дизайну получился не RAZR конечно, но и показать его друзьям стыдно не будет. Это при условии, что его технические характеристики останутся в тайне. В эру “двуядерных красавчиков”, процессор с частотой 800 МГц лично для меня считается уже атавизмом. Но, видимо, инженеры в Motorola думают иначе, раз позволили анонсировать девайс с таким “мощным сердцем”.

Среди прочих характеристик можно отметить четырехдюймовый дисплей с разрешением 854х480 пикселей, пол-гига оперативки, вдвое больше встроенной памяти, неразлучная связка беспроводных коммуникаций (HDSPA, Wi-Fi и Bluetooth 3.0). В аппарате установлены две камеры: основная на 8 МП, фронтальная – VGA. В качестве ОС – Android 2.3.

Не мощностью, так удобством

А вот кто радует смартфонами помощнее, так это Samsung. Судите сами: два ядра по 1 ГГц, 4-х дюймовый дисплей с разрешением (правда, стремненьким) 800х400 точек, 4 ГБ встроенной памяти и 8-мегапиксельная камера. Но самое главное в Samsung Galaxy S Glide – хардверная кверти-клавиатура, которой, думаю, не только мне в современных девайсах не хватает.

Скорее всего, аппарат будет продаваться в сети какого-то канадского оператора.

P.S. Компания Samsung готовит чип-процессор нового поколения Exynos 4412, которым и снабдят смартфон Galaxy S III. Источники утверждают, что “камешек” обзаведется 4-ю ядрами с частотой до 1,5 ГГц, графическим контроллером и средствами ускорения кодирования или же декодирования FullHD видео.

Вся прелесть в толщине

Помнится, в году этак 2003, достоинством телефона считалась его миниатюрность. У одного моего товарища был аппарат, который непосвященному человеку от автомобильного брелока и отличить трудно было. Сейчас же другая фишка – чем тоньше аппарат, тем он круче. До недавних пор пальму первенства в этом удерживал Motorola RAZR с толщиной в 7,1 мм. Правда, в лидерах смартфон ходил не долго. До появления японского Fujitsu Arrows F-07D, толщина которого 6.7 мм.

Судя по техническим характеристикам, толщина девайса – единственный его конек. Всего лишь 4-дюймовый дисплей с разрешением 854х480 точек, одноядерный 1,4 ГГц процессор, 512 МБ оперативки, в два раза больше встроенной памяти. Камера – 5 МП, причем, без вспышки. Ну и привычный для японского рынка цифровой тюнер с антеной для просмотра ТВ. Работает все под управлением Android 2.3. К преимуществам аппарата можно отнести разве что влагозащищенный корпус, который “сварганен” из глянцевого пластика.

Не впечатляющий революционер

А вот Asus все продолжает кормить нас с вами завтраками по поводу своего революционного тандема Padphone. На этой неделе стали известны характеристики “сердца” этой парочки – смартфона. Процессор то ли двух-, то ли четырех ядерный Snapdragon S4 с частотой порядка 1 ГГц (в тестовом образце, попавшем в руки работников сайта GLBenchmarks). Разрешение дисплея по сегодняшним меркам уже устарело – всего каких-то 960х540 точек, правда его диагональ не называется. ОС – Android 2.3.5 с перспективой обновления до 4.0

Продажи аппарата планируют начать уже в первой половине 2012 года.

Фейсбукофон

Специализированный Фейсбукофон таки появится. Производить сей девайс поручили тайванцам из HTC (в портфолио компании уже есть две модели, оснащенные кнопкой быстрого доступа к сервисам самой большой в мире соцсети).

Называться смартфон будет Buffy и сможет похвастаться специально модифицированным под Facebook Android’ом. На рынок аппарат попадет не раньше, чем через год-полтора.

Кто ты?

Lenovo готовит к выпуску 5-ти дюймовый планшет под управлением Nvidia Tegra 3. Называться будет уже традиционно IdeaTab.

Другие характеристики пока не известны.

Чудо-линза

Пока большинство производителей парятся над размерами корпуса девайсов и их функциональностью, ученые из США и Финдляндии создали специальные контактные линзы, призванные заменить любой тип устройств, взаимодействие с которым не занимает рук. По нашему – hands-free. Если коротко о принципе работы линзы, то она будет заменять носителю экран, увидеть который можно будет без проблем прямо перед собой. Я уже вижу новый рывок в развитии технологии дополненной реальности, использовать которую можно будет как в играх, учебе, работе, так и в медицине. К примеру, измерять уровень сахара в крови и сообщать об этом “хазяину”.

Пока что создан только действующий прототип чудо-линзы с разрешением экрана в 1 пиксель. Тесты ученые проводили на кроликах – ни у одного животного самочувствие не пострадало, отчитались ученые.

Фантастика!

Ай да русские, ай да молодцы. Компания Displair со штаб-квартирой в Астрахани, разработали и представили революционный проекционный дисплей. В чем суть – смотрите на видео:

В качестве материала для дисплее используется холодное водяное облако. Оно не только способно быть средой для вывода изображения, но и распознавать мультитач-жесты (а все благодаря инфракрасной камере, способной распознавать движение в диапазоне от 10 миллиметров). Несмотря на то, что представленный образец носит титул “прототип”, уже названа ориентировочная стоимость основанных на чудо-экране устройств – от 4 до 30 тысяч долларов.

На этом все, IT-ишных выходных 8-)

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , , , , , ,
0
14 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Jack
Jack
10 лет назад

Фантастика!
– не прошло и пол года, месяцев 7 назад видел эту новость, а у вас она только сейчас, оперативно работаете чё.

Please wait...
Denzzzlo
Denzzzlo
10 лет назад

А последней новости больше месяца :)
Например: 4pda.ru/2011/10/17/48300/

Please wait...
Dimax
Dimax
10 лет назад

Да должен согласиться видео нет, а посмотреть хочется

Please wait...
Александр Ляпота
Администратор
Александр Ляпота
10 лет назад
Ответ  Dimax

@Dimax, Уже есть

Please wait...
Николай
Николай
10 лет назад

видео в последней статейке нет!

Please wait...
Александр Ляпота
Администратор
Александр Ляпота
10 лет назад
Ответ  Николай

@Николай, Уже есть

Please wait...
nemoi serrga
nemoi serrga
10 лет назад

линза-экран… 1х1 пиксель… ну-ину…

Please wait...
Руди Русланенко
Руди Русланенко
10 лет назад

Видюшки не видно…((

Please wait...
Александр Ляпота
Администратор
Александр Ляпота
10 лет назад

@Руди Русланенко, Поправил

Please wait...
Руди Русланенко
Руди Русланенко
10 лет назад

@Александр Ляпота, Спасибо)

Please wait...
pachinko
pachinko
10 лет назад

кодикоравния

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: