Kickstarter ужесточил правила использования своего сервиса

Kickstarter

Совсем недавно мы писали о том, что сайт Indiegogo обзавелся бесконечным краудфандингом. Создатели Kickstarter тоже решили не отсиживаться в сторонке и анонсировали обновление, только касается оно не способа сбора средств, а условий использования сервиса. Теперь всё серьезно: в случае несоблюдения новых правил дело может дойти даже до суда.

Ввод новых правил – не прихоть создателей сайта, которым просто стало скучно, а действительно вынужденная мера. Не все проекты, которые собрали нужную сумму, выполняют свои обязательства (не доставляют продукт, делают это не вовремя или вообще исчезают куда-то). Именно поэтому в условиях пользования краудфандинговой площадкой появилось несколько новых пунктов, при игнорировании которых владельцы стартапов рискуют получить судебный иск.

Если в какой-то период (после того, как владельцы проекта получили собранную сумму) пошло что-то не так, разработчики должны выполнить следующие пункты (их не так и много – пять):

  • Представить полный отчёт о работе, показать, куда именно были потрачены средства и рассказать, что конкретно помешало успешному завершению проекта (или просрочке).
  • Не скрывать всю правду о проекте при общении с покупателем (то есть с человеком, который вложил деньги в развитие идеи).
  • Приложить максимальные усилия, чтобы проект был закончен вовремя, а люди получили обещанные вещи в ранее оговоренный срок.
  • Владельцы проекта должны быть готовы предоставить информацию о целесообразном использовании собранных денег в любой момент и по первому же требованию.
  • В случае просрочки предложить покупателем альтернативные варианты (попросить ещё немного времени) или вернуть ту сумму, которую они “пожертвовали” проекту.

Также уточняется, что сами владельцы сайта не несут никакой ответственности за действия руководителей проектов и их продукты.

Источник: Kickstarter.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , ,
0
1 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Dmitry Shanin
Dmitry Shanin
7 лет назад

нововведения – результат высмеивания кикстартера южным парком в новом эпизоде

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: