Контроллер DualSense для PlayStation 5 работает с Android-устройствами и PC

Блогеру Остину Эвансу (Austin Evans) удалось раздобыть новый контроллер DualSense для PlayStation 5, и он не упустил возможности провести несколько экспериментов с устройством и даже разобрать его.

Размеры DualSense ощутимо больше, чем у DualShock 4, и примерно сравнимы с новым Xbox Controller для Xbox Series X/S. Органы управления остались на привычных местах, есть динамик, два микрофона, сенсорная панель и подсветка. Очень интересно выполнено текстурированное покрытие геймпада – оно состоит из кружочков, треугольников, квадратов и крестиков.

Эванс попробовал подключить DualSense по кабелю к ноутбуку Surface Laptop Go (примерно 6:20 в видео) и геймпад вполне нормально заработал. Затем он использовал Bluetooth-подключение, чтобы подсоединить DualSense к смартфону Pixel 5, и это также увенчалось успехом. Контроллер работал как в системе, так и в играх (получилось поиграть через сервис Xbox Game Streaming). Кроме того, были попытки подключить DualSense к PlayStation 4 и Xbox Series X, но с ними геймпад полноценно не заработал.

Стоит также отметить, что при подключении к PC и Android контроллер не обеспечивал работоспособность всех своих функций, например обратной отдачи и адаптивных триггеров. Тем не менее, стало очевидным, что на данный момент DualSense можно подключать и к другим девайсам, а не только к PlayStation 5, о чем заявляет Sony.

Источники: Austin Evans, XDA-Developers

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , ,
0
2 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
800147
800147
1 год назад

У 4го Дуалшока подключение к ПК и смартфонам было отдельной фичей, на которую они акцентировали внимание (даже в Линукс драйверы подвезли). И это полезно для того же PlayStation Now, например — играть в ПС с любого устройства. Тут, думаю, они тоже жадничать не будут и завезут поддержку каждой микроволновки на рынке.

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: