LG тестирует десктопный режим в апдейте Android 10

Пользователи некоторых смартфонов LG, который получили обновление до Android 10, обнаружили любопытную функцию на своих устройствах.

Десктопный режим был обнаружен еще в бета-версиях Android 10. Выглядел он довольно сыро, поэтому Google пока и не спешит добавлять его в стабильные версии системы. Тем не менее, у некоторых производителей Android-смартфонов подобные режимы присутствуют уже давно. У Samsung он называется DeX, у Huawei – EMUI Desktop. Но кажется, скоро у них появится конкурент.

Блогер SomeGadgetGuy, получивший обновление до Android 10 на LG V50 ThinQ, обнаружил, что при подключении смартфона к дисплею через адаптер USB-C – HDMI, у него высветилось уведомление “Tap to switch to desktop mode” (Нажмите для перехода в режим десктопа). После нажатия на это оповещение на экране запускается десктопная оболочка. Посмотреть на нее в работе можно в видео ниже.

Видно, что десктопный режим еще требует доработки, тем не менее работает он вполне неплохо. Есть мультиоконность, можно менять размер окон приложений, а также поддерживается сторонняя периферия.

А вам нужен десктопный режим на вашем смартфоне?

Источники: SomeGadgetGuy, XDA-Developers

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , ,
0
2 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Hedgehog
Hedgehog
2 лет назад

Блин было бы прикольно, для каких нибудь тривиальных задач было бы просто супер. Посерфить интернету, поработать с Гугл доками и все у тебя в смартфоне.

Please wait...
800147
800147
2 лет назад
Ответ  Hedgehog

Сейчас можно на любом смартфоне сёрфить в браузере и работать в гугл-доках. И браузер и доки отлично синхронятся, так что я не понимаю, в чём профит одной железки на всё. Разве что экономия денег, но маленький одноплатный комп с легковесным линуксом стоит прям совсем недорого по сравнению со стоимостью топового смартфона

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: