Максимально бюджетный гейминг с трассировкой лучей. Nvidia готовит видеокарту GeForce MX550

Само собой, в данном случае имеется в виду гейминг именно на ноутбуке. Как сообщают источники, Nvidia вскоре выпустит самую базовую видеокарту текущего поколения для мобильных ПК.  

Называться она будет GeForce MX550, и придёт она на смену MX450, которая не сказать, что обрела какую-то особую популярность.  

Как будут обстоять дела с MX550, пока неясно, но карта интереса сама по себе. Она якобы будет опираться на GPU GA107, который лежит в основе мобильной RTX 3050. Там 2048 ядер CUDA, но самое важное — там есть ядра RT, то есть GPU поддерживает трассировку. Думаю, в случае MX550 шину порежут до 64 бит, а вот трассировку могут и оставить. В конце концов, это достаточно сильный маркетинговый ход. Само собой, при производительности MX550 говорить о реальном гейминге с ray tracing можно будет очень условно, но сам факт показателен. 

Также у карты будет всего 2 ГБ памяти, что нормально для адаптера такого уровня. По производительности в Geekbench новинка на 15% быстрее MX450, что неплохо. В играх разница может быть ещё выше.  

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , ,
0
0 Комментарий
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: