Microsoft окончательно избавится от Internet Explorer в 2022 году

Internet Explorer, безусловно, является культовым браузером, ведь для многих он стал первым проводником во Всемирную сеть. Однако, его лучшие времена уже давно позади, более того, Microsoft продолжительное время продвигает новый браузер Edge. Но всё же Internet Explorer до сих пор можно найти даже в новейших сборках Windows 10.

Теперь же Microsoft сообщила, что 15 июля 2022 года Internet Explorer окончательно канет в лету. Изменения, впрочем, не коснутся Windows 10 Long-Term Servicing Channel, которая используется для устройств, которые не обновляются продолжительное время (например, аппараты МРТ и системы управления воздушным движением), а также настольных приложений Server Internet Explorer 11 и движка MSHTML (Trident).

Microsoft призывает пользователей, которые до сих пор пользуются Internet Explorer, перейти на браузер Edge (или любой другой по желанию) до июля следующего года. Edge, к слову, имеет встроенный режим Internet Explorer для веб-сайтов, которым все еще требуется IE, а также старых приложений, которыми пользуются в различных организациях. Режим Internet Explorer в Edge будет поддерживаться минимум до конца 2029 года.

Источник: Engadget

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , ,
0
3 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
800147
800147
1 год назад

Ух, ещё бы Эппл свой Сафари закопали и у фронтендеров вообще праздник был бы )

Please wait...
Юра
Юра
1 год назад
Ответ  800147

Ага. І firefox з Opera закрити і настане Альфабет-комунізм :)

Please wait...
800147
800147
1 год назад
Ответ  Юра

Нет, с Фаерфоксом всё хорошо и Оперу зря закрыли — они прекрасно развиваются/развивались, а вот Сафари — ну чистый Интернет Эксплорер — и развивается туго и обновляется только с системой. Айфон не обновился на последнюю iOS? — браузер больше не обновится. Хочется остаться на старой Mac OS (ради поддержки Nvidia, 32-битных приложений или просто новый стиль не нравится)? — Опять сиди на старом Safari. А ещё средств для разработки кот наплакал. Продебажить мобильный Сафари — это целый водевиль под аккомпанемент бубна, особенно если Мака нет.

В общем, разнообразие браузеров — это круто, а вот оставлять пользователей со старой версией браузера (в чём и был главный грех IE) — вот это уже боль, страдания и огромный тормоз для прогресса.

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: