Microsoft разрабатывает новый браузер на движке Chromium

Компания Microsoft все никак не может убедить пользователей перейти на ее браузеры. Вначале это был Internet Explorer, затем браузер Edge, который дебютировал вместе с Windows 10. Теперь же в сети появилась информация о том, что Microsoft разрабатывает новый браузер на движке конкурентов из Google.

Кодовое название проекта – Anaheim. Пока что не известно, будет ли это замена Edge или Microsoft тестирует в нем какие-то наработки. Создавать очередной Chromium-браузер не видится сильно логичным, ведь сейчас на рынке подобных аналогов и так хватает (Opera, Vivaldi и прочие конкуренты). К слову, Microsoft вместе с Google уже сотрудничают и разрабатывают специальную версию Chrome для Windows 10 on ARM.

Тем не менее, Chromium предлагает множество преимуществ, включая поддержку различных движков рендеринга. Вероятно, Microsoft прольет свет на свои планы по поводу Anaheim уже в ближайшее время, а релиз инсайдерских версий можно ожидать в первой половине 2019 года.

Как вы думаете, есть ли смысл Microsoft создавать конкурента Google Chrome на движке Chromium?

Источники: Windows Central, The Verge

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , ,
0
6 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виктор
Виктор
3 лет назад

По всем ресурсам одну и туже ошибку тягают, движок называется Webkit и используется в Chromium ><

Please wait...
800147
800147
3 лет назад
Ответ  Виктор

Простите за занудство, но в Хромиуме сейчас используется Блинк, а Вебкит оставили Эпплу. Но с Майкрософтовским браузером действительно не понятно. Вроде, у них есть крутой Джаваскрипт-движок под названием Chakra, который, вроде, ничем не уступает гугловому V8, а вот с рендерингом HTML они, видимо, пошли по пути Оперы — не заставлять всех разработчиков учитывать их особенности, а просто пересесть на самый популярный поезд и ехать со всеми. Ну и в целом Хромиуме нет никакой нужды, блинка достаточно для того, чтобы браузер хорошо себя вёл со всеми сайтами. В любом случае, новость трагичная. Эдж хорош, жаль его терять.

Please wait...
Виктор
Виктор
3 лет назад
Ответ  800147

С Blink изучу вопрос, а так совершенно согласен :)

Please wait...
Дмитрий
Дмитрий
3 лет назад
Ответ  800147

Хехей – Blink по сути является форком Webkit.

Please wait...
800147
800147
3 лет назад
Ответ  Дмитрий

Да, а WebKit по сути является форком KHTML, но что это меняет? Сейчас эти проекты развиваются независимо (а KHTML и вовсе уже умер)

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: