Не спрятаться и не убежать. Boston Dynamics показала, как её роботы умеют бегать и лавировать в помещениях

Роботы уже давно стали привычной частью нашего мира. Но в большинстве своём это вовсе не те роботы, которые описываются в фантастических произведениях и которых мы можем видеть в фантастических фильмах. Это либо роботизированные установки на заводах, либо какие-то игрушки или бытовая техника.

Boston Dynamics, наверное, является одной из немногих компаний, которая пытается создавать «тех самых» роботов. Думаю, вы встречали видео с её разработками, но вот вам парочка новых.

Как вы можете видеть, от роботов Boston Dynamics не убежать и не спрятаться где-то в помещении) Шутки шутками, но то, как движутся эти роботы, порой одновременно и впечатляет, и пугает. Причём, как можете заметить, в отличие от более старых видео, у этих роботов нет проводов. То есть они уже вполне автономны. Конечно, думаю, надолго заряда батареи не хватит, но всё-таки это даёт больше возможностей по тестированию.

Если что, человекоподобного робота зовут Atlas, а собакоподобного — SpotMini. Причём вторым в процессе движения никто не управляет, он движется вполне самостоятельно, несмотря на множество препятствий.

Добавлено: только что узнал, что роботы SpotMini поступят в продажу в следующем году. Продавать их будут компаниям, которым нужны роботизированные аппараты, способные добраться туда, куда не доберётся робот на колёсах. В пример приводятся патрули безопасности и строительные площадки. Сейчас у Boston Dynamics имеется 10 роботов SpotMini, но до конца года компания хочет обзавестись сотней. О цене данных пока нет, но, думаю, это будет очень дорогое удовольствие, так как продукт не потребительский.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , ,
0
1 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вася
Вася
4 лет назад

думаю пока виходять такие детские видосики, на закритих военных базах уже бегают такие же твари с M16 ) гениально)

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: