Neuralink показала обезьяну, которая играет в Pong силой мысли

Neuralink (одна из компаний Илона Маска) занимается разработкой интерфейсов, которые являются проводником между мозгом и компьютером. Она опубликовала видео, в котором показано, как обезьяна перемещает курсор по экрану, используя силу мысли.

9-летней макаке Пейджеру за шесть недель до съемки ролика был имплантирован чип Neuralink. Сперва его научили играть в видеоигры, используя джойстик. В качестве вознаграждения он получал банановый смузи, который подавался через металлическую трубку. Пока он играл, устройство Neuralink записывало информацию о том, какие нейроны были задействованы – по сути, обучаясь предсказывать движения рук. После изучения шаблонов, джойстик был отключен от компьютера. Обезьяна продолжила успешно играть в видеоигру, используя силу мысли – можно увидеть, как в Pong Пейджер играет и вовсе без джойстика.

Данная разработка направлена на то, чтобы помочь парализованным людям пользоваться компьютером или смартфоном. Тем более, что уже были прецеденты, когда человек, при помощи мозгового импланта (производства другой компании), управлял роботизированной рукой, чтобы выпить пива.

Илон Маск еще в июле 2019 года заявлял, что обезьяна способна управлять компьютером силой мысли при помощи чипа Neuralink. С тех пор мы видели демонстрации технологии Neuralink на свиньях. Глава компании отметил в Твиттере, что Neuralink может позволить парализованному человеку писать твит быстрее, чем человеку, который использует для этого большой палец. Следующей целью является отправка сигналов от чипов Neuralink в мозгу к чипам, которые находятся в крупных нейронных кластерах тела. Это может позволить парализованным людям вновь ходить.

Источник: The Verge

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , ,
0
0 Комментарий
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: