Nokia Lumia 928 подтверждена (официально)

Nokia Lumia 928

Относительно недавно в сети появились слухи о новом топовом аппарате линейки Lumia для CDMA-оператора Verizon, сейчас же они подтверждаются, причем официально – телефон существует и будет представлен, скорее всего, 14ого мая на презентации, которая пройдет в Лондоне. И да, судя по рендеру, он не будет являться эксклюзивом для американско-канадского рынка.

Из технических характеристик известно немного – это будет прямой наследник нашумевшей 920ой “Люмии”, он похож не только внешне, но и внутренностями – нас снова ожидает PureView-камера с повышенной светочувствительностью, линзами производства Carl Zeiss и модулем оптической стабилизации изображения.

Nokia Lumia 928

Ничего нового, казалось бы, однако хочется надеяться, что на этот раз обкатка технологии уже прошла и мы увидим по-настоящему фантастическую камеру, как это было (и есть) в свое время с Nokia 808, тем более что опубликованный представителями компании ролик, в котором сравнивается съемка Lumia 928, iPhone 5 и Galaxy SIII, выглядит весьма многообещающе:

На этот раз он, по всей видимости, действительно снят на телефон, а не на профессиональную камеру, как это было в случае с предшественником – пару раз заметна небрежная работа оптической стабилизации с общим подергиванием-“плаванием” изображения (Lumia 920 так делала практически постоянно). В целом и общем картинка выглядит куда как более приятно, хотя баланс белого в ролике, снятом iPhone 5, выглядит более правдоподобным – привычные синие “нокиевские” тона никуда не делись (не берусь утверждать это со стопроцентной вероятностью). Единственный вопрос, навевающий дурные мысли, который возник лично у меня – почему нет сравнения с новейшими HTC One (который тоже отличается приличной съемкой в темноте, отличной видеозаписью и наличием оптического стабилизатора изображения) и Galaxy S4?

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
0
18 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Kovalenko Roman
Kovalenko Roman
9 лет назад

Видимо кроме как камерой уже нечем Нокии брать! Это глупо. У меня лично 3,2 МП и из фоток реальных у меня на телефоне только шпаргалки + всякий текст. Мне лично это не показатель! Сматфон прежде всего для серфинга в инете, общения, каждодневный помощник, а выбирать смарт по камере, но при этом он будет шлаком во всех остальных случаях – бред!

Please wait...
pal18
pal18
9 лет назад
Ответ  Kovalenko Roman

“серфинга в инете, общения, каждодневный помощник”
это все прекрасно работает в wp8

Please wait...
Kovalenko Roman
Kovalenko Roman
9 лет назад
Ответ  pal18

Не скажите. 1. Цена на устройства не демократичная. 2. Приложений не так много (мне лично очень неудобно пользоваться приватбанком просто потому, что нет официального клиента для wp). 3. Элементы управления на столько неудобные, что ужас. Кому в голову пришло кнопку поиска втулить третьей? А какая функциональная нагрузка кнопки назад? Как выгрузить все приложения? Без танцев с бубнами не разберешься

Please wait...
Sergey
Sergey
9 лет назад
Ответ  Kovalenko Roman

1 – нищеброд
2 – http://www.windowsphone.com/ru-ru/store/app/privat24/134e3c22-dab5-4305-906b-78ec850bfe32
3 – плохому танцору…

Please wait...
Molyako Roman
Molyako Roman
9 лет назад
Ответ  Sergey

3 – почитай лучше комментарии к программе

Please wait...
Четкий ХИПСТЕР!
Четкий ХИПСТЕР!
9 лет назад

Нокиа дебилойды! Ну ведь это и ежу понятно было, что пусть с майкрософт это провал! Все к чему прикасается майкрософт обречено на провал, это же элементарно и известно даже самым малолетним хипстогикам.

НОКИА, переходи на андройд и я куплю твой телефон!

Please wait...
Никита
Никита
9 лет назад

Nokia! Оживи!

Please wait...
givlax
givlax
9 лет назад

В сравнении реально видна разница. И тряски меньше, не то что у 920, там эта “стабилизация” только мешала и видео вечно дергалось. Брр..

Please wait...
pal18
pal18
9 лет назад
Ответ  givlax

Нет. В 920 видео “дергается”, пока смотришь запись только с нее. Как только включаешь сравнение с другими – все становится “плавно”.

Please wait...
Ритм ©
Ритм ©
9 лет назад

Открыл страницу. Вспомнил, что Windows Phone же ж. Закрыл страницу.

Please wait...
палескi
палескi
9 лет назад

Сделали бы на ведроиде, может и выстрелила. А так, на одной камере не выедешь.

Please wait...
Goshan
Goshan
9 лет назад

А вообще не увидел словечка об изменениях в дизайне. Ведь он теперь параллелограмм ровный и тонкий. Вроде как сегодня изменения дизайна важны, ведь одного изменения железа в новых моделях сегодня уже мало. К примеру айфон4 выполняет все основные функции айфона 5

Please wait...
Goshan
Goshan
9 лет назад

Да 40мп – прошлый век, кому нужны эти тяжеленные фотографии. Вот если бы использовали оптику для фокусировки фона, то есть и объект и фон будут четкими. Да и просто размер физический глазка увеличили. Либо просто новые технологии. А вообще лучше бы развитие вп8 показали, ведь Нокиа из-за нее терпит.

Please wait...
Stanislav
Stanislav
9 лет назад
Ответ  Goshan

Вообще не прошлый век, 808 в свои 38мп снимает по детализации и качеству как хорошая зеркалка. Очень хотелось бы чтобы эта технология развивалась.

Please wait...
КЭП
КЭП
9 лет назад
Ответ  Stanislav

В HTC One – камера 4МП. Разрешение Full HD монитора составляет порядка 2МП, все остальное – это ненужные пустые пиксели и маркетинг, качество снимка – это физический размер светочувствительного элемента. Вы – жертва маркетинга.

Please wait...
Inermetos
Inermetos
9 лет назад
Ответ  КЭП

Давайте не будем разглагольствовать , по поводу одних только пикселей , тот же банальный пример сравнение “зеркалок ” , если у один из лучших полнокадровых “зеркалок” поставить дешевую оптику , а на бюджетную поставить хороший объектив и прямые руки, то она бюджетная камера снимет на порядок выше , конечно возможно ,что в темное время суток бюджетная проиграет , но это уже другая история .

Please wait...
Stanislav
Stanislav
9 лет назад
Ответ  КЭП

Я?
Камера HTC ONE маркетинг,камера средняя. Да там светочувствительность хорошая и качество нормальное,но детализация очень низкая.
Отмазки типа “я не печатаю фото на билборды” или “Мониторы сейчас FullHD” полный бред,это говорится чтобы люди не пугались.
Камера 808 нокии делалась для того, чтобы без огромной матрицы и оптики, можно было получить большую детализацию.
Преимущества в том, что можно с телефона получить очень большой снимок, и на нем можно рассмотреть все и если нужно скадрировать без потели качества.
На зеркалке, если мало мегапикселей, да, важнее светочувствительность, потому что там матрица большая, но на телефоне как с One это маркетинг,потому что качество в общем хуже чем камеры 2011 года, преимущества только при плохом освещении.

Inermetos
Да так и есть, я сравнивал 808 нокию с разными зеркалками с разной оптикой, Нокия снимает очень резко,как зеркалки с фиксами.
Могу сказать только одно, матрица на 40мп – это Прорыв!

Please wait...
Stanislav
Stanislav
9 лет назад

Поскорее бы показали новый смарт на 40мп.
Этот очередной фейл никому не нужен.

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: