Новое поколение планшетов Amazon Kindle Fire – дешевле и мощнее

Какой планшет в действительности взорвал рынок мобильной техники со времен выхода Apple iPad? Думаете, это был Nexus 7 первого поколения? Нет, им был практически уникальный на тот момент Amazon Kindle Fire, который предлагал на удивление достойное “железо” по низкой цене, а все прочие проблемы вроде весьма и весьма модифицированной операционной системы Android решались перепрошивкой, пусть и достаточно сложной. Сейчас же ситуация на рынке уже несколько иная, у нас есть целая плеяда мощных (и не очень) дешевых устройств на выбор, среди которых имеется и пресловутый Nexus 7 (на этот раз – второй итерации). Что может противопоставить всему этому крупнейший магазин Amazon?

Всего было представлено три модели, две из которых отличаются, по большому счету, лишь диагональю дисплеев (Kindle Fire HDX и HDX 8.9″), а третий является уменьшенным и упрощенным преемником прошлогоднего Fire HD, слегка потеряв в размерах экрана (теперь это не 8.9 дюймов, а 7). Последний, кстати, из продажи не пропадает, а остается одним из доступных для приобретения вариантов.

Screen-Shot-2013-09-24-at-10.13.45-PM

 

Обе версии Kindle Fire HDX, будь то 7″ или же 8.9″, оснащены четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2.2 ГГц (видеоускорителем выступает, естественно, Adreno 330) и 2 ГБ оперативной памяти, имеют “ретинистые” дисплеи (1920 х 1200 и 2560 х 1600 соответственно) и, как и раньше, работают под сильно видоизмененной версией Android, носящей название Fire OS 3.0 “Mojito” (“Мохито”). По заверениям компании, здешние экраны прекрасно откалиброваны и имеют 100% охват цветового спектра sRGB. Основным отличием является лишь наличие основной 8МП камеры в большей, 8.9-дюймовой версии (фронтальный же модуль у обеих одинаков и имеет HD-разрешение).

KindleFireHDX89Horizontal

 

Обе модели доступны в версиях на 16, 32 и 64 ГБ памяти, каждая из которых может как иметь, так и не иметь 4G-модуля (впрочем, навряд ли это будет иметь значение в наших странах, ибо заточены они под американских операторов AT&T и Verizon; хотя, могут и появиться со временем разблокировочные коды). Размеры семидюймового Fire HDX составляют 186 х 128 х 9 мм, вес же 303 г (WiFi) и 311 г (4G); старший же, 8.9″ собрат имеет габариты, равные 231 х 158 х 7.8 мм и достаточно ощутимо возросший вес в 374/384 г за WiFi- и 4G-варации соответственно.

KindleFireHDX89HorizontalAngleLeft

 

Kindle Fire HD же является, по сути, наиболее простой (и дешевой) моделью изо всей линейки Fire, предлагая пользователю 7″ дисплей с разрешением 1280 х 800 точек, двухъядерный 1.5 ГГц процессор, стерео-динамики и 8 или же 16 ГБ основной памяти. Естественно, из-за его низкой стоимости, составляющей всего лишь $139, инженерам пришлось пойти на некоторые упрощения, например размеры его превышают таковые у Fire HDX, они равны 191 х 128 х 10.6 мм при 345 граммах веса, и это без модулей камеры и 4G.

KindleFireHDXVerticalAngle

 

Стоимость всего семейства следующая (цены идут по возрастающей за 16, 32 и 64 ГБ памяти; за модуль 4G придется добавить еще $100 за любую из версий):

  • Kindle Fire HD: $139/169
  • Kindle Fire HDX: $229/269/309
  • Kindle Fire HDX 8.9: $379/429/479

 

 

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , ,
0
4 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
8 лет назад

Андрей а слот для карт памяти в этих планшетах есть?И еще я слышал что из за сильно измененного андроида на этих планшетах не запускаются достаточно большое количество приложений из маркета это правда?

Please wait...
komponta
komponta
8 лет назад

киндла оторвала хороший кусок рынка когда представила первое поколение, сейчас уже третье… и продукты еще лучше и могут не только удержать тудолю рынка что есть у киндлы но и откусить от остальных конкурентов… Хороший продукт по низкой цене это потребителям нравица…

Please wait...
Ragnar Lindpere
Ragnar Lindpere
8 лет назад

Да,Амазон молодцы.На пару с Barnes&Noble одно время наводили шороху,теперь же,думаю,у них мало что получится после Нексуса,хотя вроде бы и обещали официальные поставки новых файеров в Украину несколько месяцев назад.Будем посмотреть:)

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: