Nvidia Jetson Nano — мощный одноплатный ПК за 100 долларов

Можно сказать, что это такой себе Raspberry Pi на стероидах. При этом разница в производительности существенно больше разницы в цене.

В основе Jetson Nano лежит SoC Erista с четырьмя ядрами Cortex-A57 и GPU поколения Maxwell со 128 ядрами CUDA. Кроме того, тут 4 ГБ ОЗУ LPDDR4 и 16 ГБ флэш-памяти eMMC.

Габариты платы — 70 х 45 мм. Это самый маленький ПК линейки Jetson. Сама Nvidia позиционирует новинку в качестве основы для устройств IoT, роботов, видеорегистраторов и так далее. Учитывая достаточно мощный для данного сегмента GPU, тут явно можно прикрутить и искусственный интеллект. Если точнее, производительность тут составляет 472 GFLOPS, и для такой крохи это весьма прилично. Что касается энергопотребления, оно составляет 5-10 Вт. Судя по некоторым фоткам, для SoC всё же желательно пассивное охлаждение.

Сам Jetson Nano, конечно, никаких портов не имеет. Но его можно приобрести вместе с платой Jetson Nano Developer Kit. Там уже будут три USB 2.0, один USB 3.0, RJ45, HDMI, DisplayPort, SDIO, I2C, SPI, GPIO, UART и слот для SSD формата M.2.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , ,
0
0 Комментарий
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: