Первый Android-планшет Nokia N1 поступил в продажу

Nokia N1

Конец ноября прошлого года поверг в небольшой шок весь IT-мир, ведь компания Nokia (не Microsoft) анонсировала свой первый планшет на Android – N1. И вот вчера в Китае наконец-то стартовали продажи этого устройства. Правда, закончились они очень быстро – ровно через 4 минуты и 2 секунды. Такая скорость не связана с какими-то проблемами. Просто первую партию Nokia N1, которая насчитывала 20 тысяч устройств, разобрали мгновенно (как горячие пирожки). Очередей, конечно, никаких не было, всё это происходило в Интернете (если вы помните, то именно так поступает компания Xiaomi).

Nokia N1

Но не спешите расстраиваться, дорогие читатели, ведь следующая возможность отхватить 7,9-дюймовый кусочек финского творения под управлением Andoid 5.0 Lollipop появится уже 15 января. Раз мы заговорили о технических характеристиках, то давайте посмотрим, какая “начинка” позволяет планшету Nokia N1 “разрывать в пух и прах” всех своих конкурентов (даже iPad mini 3) в тестах. Процессор здесь Soc Intel Atom Z3580 (четырёхъядерный с тактовой частотой 2,3 ГГц), оперативной памяти 2 ГБ, а для хранения личных данных доступо 32 ГБ. Экран имеет разрешение 2048 х 1536 точек, IPS-матрицу и защищенное стекло Gorilla Glass 3. За автономность отвечает аккумулятор на 5300 мА·ч.

Nokia N1

Камерами планшет тоже не обделили: основная на 8 МП, фронтальная – 5 МП. Но это всё такое. Как по мне, очень важный момент – разъемы. Инженеры оснастили Nokia N1 обычным выходом под наушники и, внимание, симметричны разъемом Micro USB Type C! В Китае за действительно качественный планшет, который очень сильно внешне похож на iPad, просят 1599 местных юаней (это около 260 долларов). На других рынках цена ожидается в районе 250 долларов. Страничка планшета на сайте Nokia.

Источник: GSMArena.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , ,
0
9 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Eric
Eric
7 лет назад

Господа, подскажите, а GPS модуль есть в этом чудо-планшете или нет?

Please wait...
Игорь
Игорь
7 лет назад

Очень крутой!

Please wait...
andre
andre
7 лет назад

Уважаемая Команddа, выучите уже наконец всем офисом правило “тся/ться”. Все мы люди, и можем ошибаться, но только не на этом правиле, которое проходят в начальных классах. Повесьте это правило прямо на телевизор, на фоне которого снимаете блоги. Помогите интернет сообществу, теряющему последние мозги, уткнувшись в дисплеи своих гаджетов (вместо книг), стать грамотнее хоть на капельку, пусть даже на одно правило. Если же вашему чсв это не под силу, то, как минимум, не способствуйте их отупению, и не делайте такие глупые ошибки сами.

Please wait...
Sergiy Vladarsky
Sergiy Vladarsky
7 лет назад
Ответ  andre

Это украинский ресурс.

Please wait...
HalfOfOrange
HalfOfOrange
7 лет назад
Ответ  Sergiy Vladarsky

Mr. Snake,
ну, раз они пишут на русском, то хотя бы из вежливости стоит выучить основные правила, Вы так не считаете?

Please wait...
Solidor Hawke
Solidor Hawke
7 лет назад
Ответ  Sergiy Vladarsky

Mr. SnakeHalfOfOrange,
А мой родной язык — белорусский, но это ни хрена не причина забывать о грамотности.

Please wait...
Andrew
Andrew
7 лет назад
Ответ  Sergiy Vladarsky

Mr. SnakeSolidor HawkeHalfOfOrange, а какая разница? Люди должны грамотно писать на любом языке.

Please wait...
Maxim Rymar
Maxim Rymar
7 лет назад

Як то кажуть у народі: “Хочу !!!”

Please wait...
Андрей Коваленко
Андрей Коваленко
7 лет назад

Бесспорно, он крут, еще и цена адекватная)

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: