Project Morpheus – дополненная реальность по версии Sony

Когда речь заходит об устройствах дополненной реальности, сразу вспоминается Oculus Rift. Такой себе шлем с дисплеями, играть в котором будет сложно, если вестибулярный аппарат не переносит динамических сцен в играх. Тем не менее, это одна из самых ожидаемых штук в игровой индустрии, ведь привлекает нереальное внимание и интерес аудитории. Такие себе смарт-часы в игровой теме. Вчера на конференции GDC 2014 в Сан-Франциско компания Sony представила свой взгляд на устройство дополненной реальности – Project Morpheus.

Это кодовое название проекта и еще не коммерческий образец. Именно так выглядят планы компании на дополненную реальность. В отличие от Oculus, этот шлем предназначен для работы с PlayStation 4, хотя не факт, что Morpheus не сможет работать с компьютером. Для подключения используется USB и HDMI, длина кабеля – 5 метров. В будущем инженеры планирую довести подключения до ума и избавиться от провода. В устройстве использует LCD-дисплей с FullHD-разрешением, который дает 90 градусов обзора. Также девайс будет взаимодействовать с консольной камерой для отслеживания движений игрока.

sony project morpheus_gdc2014_2,1

Во время презентации представители Sony выделили шесть основных моментов, на которых они сконцентрировались при разработке устройства. Это визуализация, звук, слежение за движениями игрока (а не его личной жизнью), контроль (опять-таки, игры), простота в использовании и контент. Почти для всего этого у Sony есть необходимые ресурсы. А за контент уже взялись Crytek, Autodesk, Unity, Epic Games и другие. По ходу конференции будут представлены первые поддерживающие Morpheus игры.

Ничто не даст вам такого ощущения погружения в игру, как виртуальная реальность,

– уверенны представители компании. Они с восторгом показали девайс и в ближайшее время планируют выпустить SDK для разработчиков и далее продвигать устройство. К сожалению, на презентации так и не прозвучала даже приблизительная дата релиза Project Morpheus. Но первый большой шаг уже сделан.

Хотели бы такой девайс для игр?

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , ,
0
5 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
seraph
seraph
8 лет назад

Когда речь заходит об устройствах дополненной реальности, сразу вспоминается Oculus Rift.

ну вы даете! я и читать дальше не стал.

Please wait...
Славик Повар
Славик Повар
8 лет назад

речь заходит об устройствах дополненной реальности, сразу вспоминается Oculus Rift

компания Sony представила свой взгляд на устройство дополненной реальности – Project Morpheus

так выглядят планы компании на дополненную реальность

Игорёк, пожалуйста не путай устройства ДОПОЛНЕННОЙ и ВИРТУАЛЬНОЙ реальности, подобного рода шлемы это все же виртуальность

Please wait...
Славик Повар
Славик Повар
8 лет назад

Ну это тогда “устройство дополняющее виртуальную реальность”, а не “устройство дополненной реальности”. Кидаться ссылками на Википедию не буду, твоё право так считать

Please wait...
pal18
pal18
8 лет назад

Предсказуемо, даже вторично… И круто, наверное, если бы не предчувствие, что эта штука будет стоить очень дорого, т.к. шлемы у Sony уже давно есть, худшие по функциональности и запредельные по цене.

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: