Путешествуем по миру на дроне!

Если свое лето вы проводите на диване в компании Интернета и кота, а отпуск ваш неумолимо задерживается, не переживайте, мы нашли для вас что-то красивое. Есть десятки прикольных сайтов, где можно любоваться уголками нашей планеты с разных ракурсов. Но этот мгновенно приковал меня к монитору и вот я еле оторвалась от просмотра всевозможных красот, чтобы вам о нем рассказать. И имя этому сайту TravelByDrone.

Если подсматривать за океаном в Майями через веб-камеру вас уже не радует, там же вы видели Ниагарский водопад и даже побывали на голове статуи Свободы, или возле Эйфелевой башни и в Токио, а бродить по галереям вам вообще никогда не было в кайф, то бегите срочно на TravelByDrone. Суть сайта простая, но интересная. Это видеотека, снятая с квадрокоптеров. И загрузить отснятое видео может каждый желающий, чтобы всем вместе покрыть картинкой каждый уголок Земли.

Сайт этот не новинка, возможно вы его уже видели, в комментах можно писать “боянЪ!” и топать дальше. Но он действительно прикольный, задумку необходимо оценить. TravelByDrone запустил швейцарец Ян Хирсеменцель весной 2014 года, и сейчас, к концу июля 2014, на сайте собрано более 3500 роликов практически ото всюду! С помощью Google Maps и YouTube ребята предлагают заглянуть на любой континент.

travelbydron

Свое видео может выгрузить каждый желающий через специальную форму, которая вылезет, если тапнуть по менюшке Add Video в правом верхнем углу. Команда сайта просмотрит ролик на наличие рекламы, качество и проверит еще по нескольким параметрам. Со всеми требованиями коллектива к вашему видео можно ознакомиться в справке. Если вы все сделали правильно, то ваше дронотворение появится на сайте с геометкой территории, где оно было снято. Самые свежие видео отображаются в правой колонке, сбоку от карты.

travelbydron3

На сайте можно бродить по карте в поисках красивых видео из Африки, Австралии или даже Антарктиды. А можно выбрать конкретное место, которым вы хотите полюбоваться. Я, мечтающая о поездке в Исландию, отправилась искать видео с кольцевой дороги, и “осталась” на острове пересматривать все видео к ряду.

Что характерно, большую часть видеороликов на сайт загружают из Европы. В то время как количество видео, снятых в Украине, вообще можно на пальцах пересчитать. Наверное это потому, что Саша еще про сайт не слышал. А на всю необъятную Россию этих видео тоже кот наплакал. Друзья, в наших странах столько красивых мест! Давайте исправлять это недоразумение! Если у вас есть дрон, самое время показать свое любимое место в городе во всей красе. А если дрона у вас нет, то и это надо исправлять. Тем более, что мы вот какой аппарат нашли крутой, вам он точно понравится.

Некоторые энтузиасты сравнивают этот проект с Google Street View. Лично авторское мнение смело утверждает, что это очень корявое сравнение. Познавательная функция присутствует и там и тут, но тонкое чувство прекрасного кайфовало больше именно на сайте TravelByDrone.

В общем, приятного вам просмотра, но не засиживайтесь долго в Интернетах. Если у вас не хватает бюджета на путешествие, то есть другая идея – идите снимать видео с квадракоптера! Проект мега крутой, помогите ему своим роликом. И делитесь ссылкой своего творения в комментах!

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , , ,
0
4 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Dmytro Shapko
Dmytro Shapko
7 лет назад

Не знаю, можно ли в комментарии оставлять только картинку, но:

Please wait...
Сергей
Сергей
7 лет назад

Если у вас не хватает бюджета на путешествие..

то на квадрокоптер его и подавно не хватит)

Please wait...
planshetai
planshetai
7 лет назад

Эта идея лежала на поверхности давно. С одной стороны круто, конечно, можно показать друзякам где ты по европам гулял, где путешествовал. А с другой стороны страшно, пелевинщина, 1984 и всё такое.

Please wait...
Александр Ляпота
Администратор
Александр Ляпота
7 лет назад

Круто! Начнем )

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: