Spotify запустил подписку на подкасты

Spotify запустил в США новую услугу – подписку на подкасты. Таким образом сервис позволяет создателям контента монетизировать свою работу. Что интересно, буквально неделю назад аналогичную функциональность анонсировала Apple для своего сервиса Podcasts.

Монетизация подкастов является довольно сложной задачей для стриминговых сервисов, поскольку трудно измерить отдачу от инвестиций в рекламу подкастов. Spotify, в частности, вложил значительные средства для разработки инструмента Streaming Ad Insertion, а также приобрел за $235 миллионов компанию Megaphone, занимающуюся рекламными технологиями.

Подписка на подкасты в Spotify будет функционировать при помощи платформы Anchor. Она позволит подкастерам отмечать эпизоды, как доступные только подписчикам, а также публиковать их на других платформах.

Для того, чтобы привлечь большее количество создателей контента, Spotify не будет брать долю от их дохода в течение следующих двух лет. Компания уверяет, что участники получат 100% дохода от подписок, без учета комиссии за платежные операции. Начиная с 2023 года Spotify введет 5% пошлину за использование платформы. Apple, в свою очередь, ввела 30% пошлину в первый год, которая уменьшится до 15% на второй год.

На первых порах монетизация будет доступна 12 разным подкастам: Tiny Leaps, Big Changes, Mindful in Minutes и другим. Желающие могут записаться в лист ожидания, чтобы получить инструмент монетизации. Подкастеры смогут устанавливать стоимость подписки: $2.99, $4.99 или $7.99. Платный контент будет отмечен специальным значком.

Источники: CNBC, The Verge

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , ,
0
0 Комментарий
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: